二十年后的什么作文
人生哪个阶段,懂了些岁月流逝的感伤,尝了点悲欢聚散的滋味,但眼前仍是一派澄澈明亮,可以开心地、勇敢地、或些微羞怯地,假想二十年后,二十年后的自己会是如何?
二十年后,想来能不致惊心仓皇,就是初中阶段吧。我毫不迟疑地认定。
二十年后,对回头张望的我,是触目成愁的数字。如同年少时看过美丽的钟楚红主演的“流金岁月”,如今这片名,这四个字,竟如此生动传神,如金沙闪耀,在眼前不绝地洒落,在依稀恍惚的阳光下笑语声中,轻轻飘逝……
提笔畅游二十年后的自己,好在今时今日,一一比对,或许会轻叹窃笑,或许会有不少会心莞尔处。