一个炎热的中午,我在一个装修精美的工作室中认认真真的工作。我就是以为国家级的软件设计师。这时,一阵电话铃声打断了我的思路,我走过去接电话,电话另一头是我的领导的声音:"小韩,干得不错啊,我们公司有了你真是红了。这不,刚才有个国外的组委会让你去比赛呢,国家也同意你去……"听完了后,我立即来了劲,礼貌的挂掉电话后,就马上坐在电脑前构思。
这次的比赛十分严格,时间也不是很充足,而且有从全世界中挑选的最好的设计师一起比赛,我有一点紧张,但我决定试一把。
首先我想到了制作游戏,可我觉得做游戏不太好,后来就想到了一种多功能的软件,可以播放音乐、看电影、写文档、做幻灯片、办公、而且占磁盘很小……想着想着,手就不自觉的打起代码来了。
经过几个星期的工作,有时还会连夜加班,但我还是按时做完了软件。我终于松了一口气。
我叫我的助理把我做的作品用E-mail发给比赛的工作人员,但是主力说他有点感冒,等一下再发,我也累了好几天,就回屋睡觉去了。
这时天气十分凉爽,偶尔还能听见几声悦耳的啼叫。树叶被风吹得沙沙响,小花被风吹的左右摇晃,像是在向人们展示它那优美的舞姿。
一觉醒来,我的心情非常好。
我突然想起一个我没有注意的窗口,上面写着的是一大堆英文,是一种病毒,我想:这一定是我变的时候入侵的,肯定已经传染给我的作品了,要是它又传染给比赛组委会的电脑,后果不堪设想啊!我起身向助理的办公室跑去。
幸好及时叫停了助理,我提着的心又放下来了。
一个月后,我坐飞机到美国去参加评选大赛,我的作品通过了一次又一次的比赛,终于进入了国际总决赛。我十分高兴,又有些紧张,毕竟我是代表国家去参赛的啊!
到了比赛现场,那里真是人山人海,有观众、选手、评委、工作人员……会场十分大,天花板上还有一个十分精致的的大型吊灯。
评分开始了,显示屏上展示着每一个设计师的作品,一位讲解员说着每一个作品的介绍,任何细节都讲得很清楚。有时讲到独特之处,观众就纷纷鼓掌;有时讲到缺陷之处,观众就哗然。
终于轮到我的作品了,我的心"怦怦"的跳。
"看,78号!"人们都集中精神看我的作品。显示屏上把我设计的功能展现的淋漓尽致!人们不约而同的都在赞美我的作品。十几架闪光灯不停的闪烁,十几台摄像机"咔嚓咔嚓"的拍照。一些设计师看到这情景,心里也没底了。
到了颁奖的时候了,主持人隆重地宣布:"本届国际软件设计大赛的冠军得主是……"主持人故意延长声音,增加气氛。"——78号韩先生,来自中国!"台下顿时响起雷鸣般的掌声,记者也像对我的作品一样不停地拍照;我快步走到主持人那里领奖,而且高高举起奖杯。
我的心中十分激动,因为我的梦想已经实现!