二十年后的什么作文
小时候,每逢暑假,我总是会去上海的姑姑家小住几天。而当二十年后我重回上海,见到却是另一番景致。
在我很小的时候,曾去过一次外滩。那时的我流连于对岸闪烁的霓虹灯,高大的东方明珠塔吸引着我的目光。二十年后我重回这里,沿着外滩而上,聆听外滩上那些欧式建筑诉说着上海百年前的故事。那时中国一半的财富,都在几百米长的滨江地段上,身边的黄埔江涛声依旧,而这外滩边的建筑上飘扬的是一面鲜艳的五星红旗。外滩,这个曾是旧中国最富有的地方,已成了中国近代百年风云的见证。
沿外滩而上不久,便到了陆家嘴,东方明珠塔和以上海中心大厦为首的三座高楼,构成了我眼中中国最美的天际线。抬头仰望对岸,看到的是上海中心大厦穿云而过的挺拔身姿。对江平视,看到的是数十艘大小轮船或来或往的身影。黄埔江在这里折了一个近九十度的大弯,成就了中国的黄金弯道。我靠在江岸的栏杆上,在我的眼前,仿佛出现了对岸由一片滩涂田野变成了如今的高楼林立的画面。浦东已经取代了当年外滩的地位,成为了中国新的经济中心。我在心底为中国、为上海的发展而感到骄傲与自豪。
二十年后重游上海,看到了与儿时不一样的景致,体会到与二十年前不一样的心情!