很久很久以前,在一个王国里,有一个富翁叫艾丽。她不幸的很,在40岁的时候就去世了,家产只得由她那个还不懂事的儿子艾比继承。
艾比还小,只懂得花钱,而不懂得金钱再多也有花完的时候。
终于有一天,艾比把财产全都花完了,只剩下一件破大衣和一双破旧的鞋子了,艾比不得不流浪街头。
有一天,艾比正在街边休息,有一个戴着墨镜,手拿箱子的人走到艾比面前,对他说:“这个箱子会对你有用的,收下它吧。”说完,这人就走了。艾比拿着箱子走到了一个空旷的地方,打开箱子,里面什么也没有,倒是能坐在里面休息,艾比坐了进去,可是,艾比坐进去后,箱子居然飞了起来,艾比吓坏了,他只能紧紧地抓着箱子。箱子带着他飞到了另一个城市,箱子准备降落到地面时,突然停止了飞行,快速地掉了下来,差点把艾比弄了个鼻青脸肿。艾比走出箱子,他抬头一看,原来这是一个艾比从来都没有来过的陌生的城市,这里是哪儿呀,艾比也挺糊涂的。
远远地望去,在这条街上,卖什么的都有,而且非常热闹。原来这是一座非常美丽而又繁华的城市。
这里是什么地方呢?艾比向当地的居民打听后,才知道这个国家叫土耳其,艾比在街上逛来逛去,看看这,看看那,觉得这个地方很好。艾比走着走着,看见了一座雄伟而又庄严的城堡,艾比向一位孕妇打听到,这是国王和王后还有公主住的地方,公主很漂亮,所有人看见她都不想离去。艾比回到了箱子降落的地方,找到了那只箱子,坐了上去,飞到了城堡的上空。艾比看到有一个窗子,于是就从箱子上跳了下来,走进公主的房间。
艾比看见了正在睡觉的公主,觉得她漂亮极了,可是,公主很快就醒了,公主看到艾比,不知所措,艾比也很紧张,公主问:“你是谁,怎么会到这里来?”艾比想了一下说:“亲爱的公主,你不要怕,我是上天派来保佑你的。”公主听了艾比的话,也就放心多了。然后,艾比就给公主讲故事,从天上讲到地下,从历史讲到现代,公主听得津津有味。
艾比看得出公主是有些喜欢自己了,于是,艾比鼓起勇气,轻声地说:“公主,你愿意嫁给我吗?”公主用手捂着半边脸,点点头,表示答应了。于是,公主带着艾比来到了父王和母后的房间,艾比又给他们讲了一个故事,大家听得都入了迷。故事讲完了,艾比问他们愿不愿意把公主嫁给自己,国王和王后想:把公主嫁给一个会讲故事的人,公主一定很快乐,于是就答应了。
第二天,艾比和公主举行了盛大的婚礼,而这一切都是会飞的空箱子的功劳。