“起床了,起床了……”电子闹钟把我叫了起来,我穿好衣服,走到卫生间,卫生间很干净,看不到一丝凌乱。我一按“刷牙”按钮,牙杯从柜子里“走”到龙头边接满了温水,牙刷“飞”到已等候多时的牙膏身边,牙膏一鞠躬,牙刷带着“礼物”飞回台面。刷完牙,我一按“洗脸”的按钮,一盆温水和一条毛巾“飞”出来,洗完脸,洗脸盆立即对水进行了无害化处理,储存在了马桶里。卫生间恢复了整洁。
走进餐厅,我一按“早餐”按钮,桌子和椅子从墙边走来,机器人阿姨根据我的食谱,给我准备了一杯牛奶、三片面包、一盘水果沙拉和我最爱吃的西红柿炒鸡蛋。早饭过后,机器人阿姨将餐厅收拾干净,将垃圾放入垃圾发电器里,产生的能量储存在了电池里。
来到书房,我开始写作业,作业本自动打开到开始的地方,课本对重点、难点反复进行提示,通过上网查阅和动脑思考,不一会,我就写完老师布置的作业。写完作业,我又点了一本《爱的教育》津津有味地读起来。
“起床了,起床了,太阳晒屁股了”原来这是一场梦呀,但我相信在不久的将来一定会实现的。