妈妈似乎怕我再患上“自闭症”,不由分说地给我办了停学手续,又让人在海边建了一幢灰白色的别墅。
这幢灰白色的别墅看上去令人冷得发毛,但在海边阳光的照射下,在旁边贝壳、蚌壳的点缀下,也显得格外灿烂,不失明媚的色彩。
我住进了这栋别墅,陪伴我的只有一个小保姆,和一台粉红色的笔记本电脑,还有那把被岁月遗忘的小提琴。
我在别墅的周围播下花种,每天我都起来照料这些花草,浇水、修剪枝叶,别墅被花草簇拥着,我最喜欢美国的长梗玫瑰和那一株枝条细长的樱花树。
每天傍晚,我都在海边,欣赏夕阳落日的黄昏美景。常拉着小提琴,对着爸爸的相册落泪。
这天下午,我端着一杯散发着清香的咖啡进了我的房间,把杯子往旁边一放,打开了笔记本电脑。我对电脑没多大兴趣,只有闲得无聊才会偶尔摆弄一下。因此在微机课上学什么编程、Flash、平面设计全没用上。看着班上那些“我为电脑狂”,开口一个“ -ma l”,闭口呈个“ nternet”,我真想不到虚拟的网络竟使人如此着迷。
我敲打进入新浪网,这是我常去的一个网站,一则公告引起了我的注意:“新浪免费主页空间申请,Dream eaver设计界面,Java编程设计,简单易学。”
打开Dream eaver,便开始构思我的主页。我的网名叫“带刺的野玫瑰”,主页的名字我也想好了“梅骨冷傲心”,背景我决定用粉红渐白的样式。
用深蓝色粗体字打上主题,又在下面用红色的字体打上了导词“迎风傲雪寒梅骨,寂寞冰冷心结痛。酸甜苦辣犹未尽,悲欢离合道不完”。