夜深深,独自行走在黑夜里;雾蒙蒙,寻不到希望。在迷雾里彷徨,踮着脚尖眺望不到任何迹象,小心翼翼地挪动着,退不回去,又不知道前方又有多少磕磕绊绊……这时候,您出现了。一只大手赶走了无助的彷徨,一个笑脸驱走了内心的恐慌,一种慈祥如同父母的温暖,一种严格塑造了我的坚强!一言一语,一举一动,您不辞辛苦,铸就了我们的辉煌!
谁能比您更累?从早忙到晚,已超出了法律规定的正常工作时间;谁能比您更苦?夜夜奋战赶批我们的作业;谁能如您一般任劳任怨?时时刻刻挑着一副永远放不下的责任担子。可是,您却从没有抱怨过,也从没后悔过,您一直执着着,坚守着……
您说:“没有一种工作如您一般快乐,因为您给孩子带去了知识;没有一种职位能如您一般青春,因为您汲取了孩子们的天真无邪;没有一种工作能如您一般幸福,因为您看着一个又一个孩子实现青春的梦想。
您如园丁,灌浇了无数花朵;您如蜡炬,默默燃烧自我;您如粉笔,换来了一面板书……我还想描述您,可再多的语言也表达不出,您一生的辛勤付出。
是您的大手牵住了我,细心呵护我的成长。敬爱的老师,感谢您,祝您节日快乐!