1.藏山的秋景作文
走进藏山,就被藏山的宏伟壮观所吸引住了。我决定一个人踏上小路,去感受这独特的风景,而这藏山的秋风、秋雨、秋叶更是我欣赏的重头戏。
藏山的秋景
美在秋雨
藏山的秋雨往往是飘落着的,它的样子细细的,密密的。风中夹杂着雨,而雨跟随着风,就这样飘零着。雨轻轻地洗刷着世间上的一切,地面被洗得油亮亮的。树叶上不断地渗透出像水晶大葡萄一样颗粒饱满的雨滴。到了黄昏时,风和雨都放慢了节。似乎要去听演唱会一样。太阳慢慢地从云层里探出脑袋来,将她的余辉送给大地,形成了神话一般的落日。黄叶在阳光的映射下,透露出淡淡的樱桃红,就像害羞的少女那美丽的脸颊一样,低下头来,享受着秋雨带来的一切美好。
美在秋风
每每秋风光临藏山的时候,树上的树叶都会发出“沙沙"的响声,仿佛在开森林演唱会一样。风大时,树上黄叶就会挣脱树枝的束缚跟,随着风一起翩翩起舞,就好像是一只美丽的黄蝴蝶,在秋风的伴奏下,载歌载舞,欢聚同乐。此时,如果有三两个人从飘落着的黄叶中走过,在脑海里想象一下此时的画面,真的可以算上一副绝顶好画了。可那幅画面又是那样的转瞬即逝,尤如昙花一现,我还没没来得及仔细欣赏,就在我的脑海里消失了。
美在秋叶
我惋惜藏山这美好而又短暂的美,可是又更惋惜藏山秋叶的刚烈。它如此奋力地挣扎,难道是为了摆脱大树的约束吗?但是,难道它不知道叶落终要归根吗?为了如此短暂的自由却将自己永远地埋在深深的树根下,值得吗?不过现在忽然想想:和常人不是这样的呢?可我又想,这也许正是秋叶那顽强的精神吧,它们也许是为了将自己最后生命的注入树根,好让大树在寒冷的冬天能有充足的养分。在来年的春天,再看到自己拿容光焕发的容貌,看到新的枝丫。
我挥一挥衣袖,再次看望着藏山的秋风、秋雨、秋叶,不带走一片云彩。