一个炎热的星期六,我在书房里安静的写作业,突然从外面传来一声刺耳的声音,我走到窗户前看到农民工正在盖楼,而且还有一些土都刮到了窗台上,顿时感觉心里不舒服,就想这些农民工干活真的是不要命了。
农民工并不平凡
下午,我想静静心,就把车子推出来打算去书店看书,我推到门口,正打算关地下室门,却听到“嘭”的一声,我回头一看,发现车子倒了,我赶紧跑过去,发现车子倒在了花坛的岩石上,又仔细看,发现车轧竟然磕下来了,顿时心里急得慌,这是正好一农民工看见了我,看见我手上正拿着车轧,他说:“我来帮你修。”我很不信任的把车扎给他,他就开始修,我急的在旁边走来走去,我看见他那黝黑的皮肤,还有那乱糟糟的头发和身上布满灰尘的衣服,心里感觉有点厌恶,但是又一想,人家帮我修车子我不能这样说,就把那话憋在了心里。
他突然抬起那充满笑容的黝黑的脸说:“车扎修好了,其他地方我看了一下没事。”说完他就走了,我反应过来,大声喊道:“谢谢。”他回过头笑着说;“没事,举手之劳。”
就是这句普通的不能再普通的话,和普通的不能再普通的人,但他们的内心却不想外表那样普通,他们为了这个城市日夜辛劳,用自己的一身脏一身累换来干净美丽的城市,而人们却只看到高楼大厦的崛起和繁荣美丽的市容,却看不到农民工背后付出的辛劳和汗水。
而他们才是这繁华的缔造者,才是这座城市的主人。
平凡而又伟大的人就是那不被人关注的农民工!