请不要惊醒岸边静影的回忆,也不要再试图拼砌往事的缠绵,请笑着展望未来,向着梦想启航。
——题记
每个人的心中都有一个梦想不是么?它可以不华丽,不笼统,不虚假,不宏伟。但是却在一个小小的角落倾吐芬芳,默默无闻。向着太阳,在阳光照射的那一霎那悄然绽放。
我的梦想是当一名伟大的设计师,用生命设计出一艘伟大的航船,做自己的船长,驶向光明,驶向前方。两年前的某一天这个梦想就在我的心中扎了根,设计出一艘真正的“不沉之船”。自动发送超声波定位,探测附近的冰川,浮冰,暗礁。并发出警报,即使撞上了冰山,船体可以划开,装置上“神七”发射器那样的自动脱落设备,将损坏的船身脱落也好呀。即使真的是无法挽回了,船底可以自动滑出“气凝胶垫”,让浮力支撑船不沉下去,发出救援信号,延长等待救援时间。或许,没有人理解我这种奇怪的思维。认为我是异想天开。但是,梦想开花或许需要时间。中间或许还会有风雨闪电,但是请给它一次开花的机会好吗?
或许,命中注定,我的生命中没有什么惊天动地的大事,但是心中有梦,梦会永远闪耀着光华。对不起,我的梦不优雅,不美丽,或许还带着点不羁。可是,这却是我心灵深处的呼唤。我内心的深深处是汪洋,些许慵懒的风正在我的心中鸣奏着些乐曲,静静的听,它踮起脚尖,吟唱着对梦的渴求。
而今天,我正在为我的梦想努力着,拼搏着。每一次面朝大海,背倚夕阳,总要满怀憧憬。每一次拥抱海风,亲吻海浪,心中总会漾起微风。海洋,是我梦开始的地方,它向着阑珊处张开风帆,恍如梦的启航。
与其怀着远大抱负孤芳自赏一笑红尘,不如绽放在繁林锦坛中摇曵芬芳。我想,这不是一种卑微,而是一种不朽的精神。谁的梦不绚烂无比,谁的梦不精彩纷呈。千千万万美丽的梦想终会凝成一朵终成旷世的中国之梦。中华情,中国梦,我的心脉悸跳,那是因为属于我的那朵梦想之花要开了,永远的绽在一个叫做中华的地方,是那么的美不胜收……