你最喜欢哪里的风景?是北京长城?是济南大明湖?还是海南三亚?但对我来说,家乡最美,农家风景独好!
风景这边独好
姥姥一生朴素老实能干,所以小院里全是她的杰作。院子被姥姥布置地五彩缤纷:火红的朝天椒、小巧的石榴树、枝繁叶茂的梨树,还有各种叫不上名字的花……我把这一切成果看在眼里,但更看在姥姥为之的辛劳上,她每天浇水施肥,时不时还松松土,所以,我认为最美不过姥姥家的小院儿。
到春天,百花盛开之时,小院里地花草也跟赶趟似的,争先恐后开出淡雅的花朵,报告春的消息。但过不了多久,我的“领地”便被“蜂围蝶阵”,我不得不舍弃那美景,只好在屋里隔着窗户去欣赏一下,望着那梨花,杏花,却因为害怕蜜蜂而像“耗子见猫”一样躲在窝里,那滋味真不好受,仿佛花儿们对我说:“你怎么不来呀!”我也似乎远远地闻到了浓浓的花香。
夏天,姥姥家的小院简直是一个消暑凉亭,比开着风扇的屋子都清凉。
秋天,落叶缤纷,踩在黄金色与大红色共同铺垫的“毯子”上,别有一番感觉。
冬天,树枝上覆盖着一小层雪,整个小院银装素裹的。
你说是不是很美呢?农家小院的风景独好!我爱那个充满美丽色彩的小院子!