“流水带走光阴的故事,改变了我们,就在那多愁善感而初次回忆永远的牵挂……”不管过去多少年,不管岁月如何改变了我的摸样,但唯一改变不了的就是家人的牵挂。
最平凡的亲情
中秋佳节又要来临了,待到一家团圆时。
儿时中秋,我们一家都会前往奶奶家去看望她,每每见到身材矮小的奶奶站在家门口,向远放眺望,那鬓白的银丝在风中飘动,奶奶挥着充满爱的年老的双手迎接着我们,让我们不由的心存挂念。
慢慢地我们都长大了,从平房搬进了家属院,离奶奶更近了,就在对面的楼中,虽然近了,但奶奶的牵挂还是如此之厚重……
入了初中,我开始了我的住校生活,每当我离家,奶奶都会来到我家,问长问短,直到我准备出发奶奶还是如此的放心不下,偏要将我送到车站,有时我却及其不耐烦和厌恶。但当奶奶将我手中的书夺去,我跟在她的后面,面对着奶奶年迈佝偻的身子在风中前进,不由地我内心的波动,不耐烦从此便不复存在,而是更多的感激与爱。
每当我从学校回来,总会看见奶奶站在大门口向我归来的方向眺望,一见到我的身影便朝我走来,迎我回家,人老了脑子记忆力不好,一个问题总要问几遍,我也总是不厌其烦地一遍遍重复,因为我知道,这是奶奶对我永远不变的牵挂。
现在长大的我,慢慢懂得了奶奶对我们的牵挂:回家的一声问候,离家的一次饭菜,都包含了奶奶对我们的牵挂。
爸爸常说:“爷爷去世早,这几年都是奶奶的爱与牵挂让我们生活幸福。”还曾记,在我上学时,奶奶总要看着我消失在视线中才肯离去;还曾记,每次回家晚了,久久不能入眠,电话一个接着一个的打;还曾记,每当我挑灯夜战,奶奶送来一件衣服和一句温暖的关怀。时间推移,奶奶的牵挂却永不改变。
我希望这种牵挂能够永存,在牵挂,爱的怀抱中快乐的成长,同时也希望天下的游子心中都铭记这永远的挂念,记得家人的等待,时刻回家回报家人的牵挂……
当你学会了报答,那么你就已明白了牵挂……