人的一生有多少往事,有多少过客。可到最后有多少人在心中留下了属于你那不可磨灭的印记。
最平凡的亲情
——题记
都说:“人越大朋友越少。”在这之前我一直不是很理解这句话,可是随着时间的流逝,岁月的磨合,默默的走出我们的视线剩下的人群里,即使距离在遥远,时间再长久,依然在他们之间有一条透明又绵长的线——牵挂。
破碎的记忆
“女儿,一会儿起来自己做点饭吃。”看着妈妈红红的双眼,我的心总觉得慢了一拍。虽然我知道这一天总要到来,可没想到会离我这么近。儿时同波浪般汹涌的向我扑面而来。她是我儿时记忆里唯一的女主角,也只有她会在炎炎烈日下忍受着上下眼皮皮在不自觉打架况下依旧陪着我在不停地玩耍。可是随着时间的增长,我们总会有这样那样的理由去绝回家,其实有时候只是为了一局游戏,一集电视剧我们就放弃了回家的机会。可是现在让我们魂牵梦萦的那一幕永远都不可能实现了,都变成了泡影…
青涩的回忆
那时的我沉浸在溺爱的拥抱之中的,所以也就免不了受到舅妈的和表姐的嫉妒。他总是保护着我,是我不会受到任何外界影响下成长。我可以肆无忌惮的缠着他给我讲故事,陪着我放风筝,她可以在爸妈的责备之中把我安全的解救下来,视线渐渐变得模糊起来…
遥远的距离
在那一天我清楚的记得,你在昏迷中叫着我的名字,可为什么就在下一刻你就狠心的抛下我们就走了呢?我站在原地任凭泪水击打着我的衬衫,我不想相信这是事实。就在那刻我才明白亲人们对我的牵挂是那么的深刻,可他们也只能用牵挂来牵绊住我们。知道司仪允许我们家属可以遗体告别,我才默默的流下眼泪。并不是死神的可怕,而是那个人永远都不可能再出现在我的面前陪着我疯跑。看着那个红木棺材,只能很无助的大哭。可里面和外面的人却隔着不可逾越的距离。
……
我们越走越远,也里他们越来越远,可唯一不变地就是他们那个用牵挂的线把我们包的密不通风的心啊!
姥姥,您在那边一切都好吗?