那段赏雨的日子作文
李易安曾在一首诗写道,“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚……”
诗人把那“若有所失”的无聊情绪描摹得淋漓尽致,雨在各种诗句都表现出萧瑟惨淡、彻骨凄凉的诗境,然而夏雨带给我款款柔情,一丝丝,一点点的奢侈享受。
漫步在校道上,满地的紫荆花覆盖在积水之上,我深感李易安的“满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘”那种从未有的无奈,然而正是雨让那颗无奈的心得到淅沥沥雨的感触,重新感触心旷神怡……
夏雨临访之际,将我那面对茫茫题海, 思绪混乱,杂乱无章的心弦,轻轻地得到调改和拨动,使我得到从未有过的平静,那段夏雨来访将校园的草坪和树叶洗得格外青翠欲滴,将枝头那淡雅的紫荆花洗得格外娇嫩芬芳。雨,它恰似在绘画又似在歌唱,洗涤着整个混沌的世界,使它焕然一新。
桌前一杯净净的白开水,电灯那耀眼的白光将我的心找得如此透白!窗外的夏雨轻轻地划落,这一瞬间的逝去也代表下一刻的到来,我们中考还能剩下几分几秒啊?雷公敲响了天鼓, 恰似敲响我命运的钟!挽起杯儿,静静地吮吸着暖暖的水,让整颗心保持那一刻的触动!
“守着窗儿,独自怎生得黑”,我在窗前,默默地坚守着这雨中美景,虽天已黑,但漆黑的环境并没有给赏雨带去丝毫不快……
夏季过后,整颗心再难寻那倾刻的极速脉动,难以感触本该的宿望啊!
那一段赏雨的日子,真期盼你的再次到来!让我再次得到你的洗礼!