那一双眼睛-感恩老师的小学生作文450字
那一双眼睛,它并不出奇,也不能用什么特别的词语来形容。但它却有一股神奇的力量,常常鼓舞着我,激励着我。
我第一次见到那双眼睛,是报名的第一天。从五年级升到六年级时,原来的语文老师调走了。见到这位新老师时,我胆怯地递上署假作业本,他那一双眼睛中流露出一股温和的光,饱含着期望,使我的心马上安定下来。
有一次野炊结束,正准备回家时,发现几个同学不见了。那双眼睛立刻露出了几分焦虑。后来找到了那几个捣蛋鬼时,我想:“这回可有好戏看了,至少一次严厉的批评逃不了!”可想不到的是,在他的眼里没有流露出一丝责备,而是一种宽慰。
但是,这双眼睛给我们更多的还是鼓励。那是在区运动会上,当我们第一组女子60米跨栏决赛时,他没有说什么,眼睛里却流露着希望的光。一声枪响,我飞也似地冲出去,第一个冲过终点线,我看见他那紧拧的眉头松开了,脸上乐得像开了一朵花,竟像小孩子一样跳了起来。
是的,这双眼睛十分普通,但正是这双眼睛在注视着我们,关心着我们的健康成长,促使我们改正缺点,奋发上进。