爱,是伟大的。父母的爱,像一阵清风,敞开我们的心扉,像一滴雨露,滋润我们的心田。爱,在父母间,无处不在。
记得在我刚入小学时,我们还都是一点点大的小不点,新的学校,新的环境,让我久久无法适应。那时候老师为了让我们对语文有一些更好的认识,便布置让我们回去背拼音表。
拼音表,这在那时是我最发愁的。妈妈看我这个样子,便开始手把手亲自指导我。“ā ō ē……”半小时过去了,还没有一点进展,我真不理解,为了这几个小小的字符竟要费这么大的努力,这下我可不干了:“我背不会了,要不然还是别背了吧。”“这可不行”妈妈鼓励我,坚定地说:“你要知道,我们做什么事都不可以半途而废,这些东西我们谁都不是一生下来就会,大家每个人都是要靠自己的努力才能成功的。你这样做不但吃不到甜头,还根本无济于事呀,所以再多背一会儿,多记一下,我相信我们宝贝肯定可以做到的。”
妈妈对我多次耐心的开导,终于让我的信心又回归。一个小时,两个小时……终于在10点整,我把它背得滚瓜烂熟了。不论妈妈怎么考我都考不住。我知道,这一切都是妈妈的功劳。
父母给予我们的像天上的繁星,当往事一幕幕都回忆在心头,这时我才发现,从小到大,我们都一直生活在父母爱的光环下,不论你怎么恨他们,他们怎么教训你们,爱从来没有消失,爱一直都在。
于是,在母亲节那天,为了告诉妈妈我对她的爱,我费了九九八十一难亲自动手折了一个小花袄,再另外把它和一张精致贺卡串在一起,并提笔为妈妈写了几句话:“母爱是那么伟大,它像棉袄,它像良药,它像火炉,照亮了前进的路,温暖了我的心。妈妈,我爱您!”妈妈收到它后,感动得潸然泪下。
是,就是这普普通通,简简单单的几句话,能让收到它的妈妈感动至极,久久无法忘怀,能让它被保存至今。爱,这是多么伟大的一个词汇!
父母的爱,像春风,像雨露,像路灯,像火炉,它永远铭记在我们的心中。只要我们善于表达爱,那就能永远让爱的暖流满心田。