人心是一杆秤,但,却不是一杆公平的称。这杆秤往往只偏向那些完美,而一有些缺陷的美也是一种美,甚或更使人震憾。
人性的丑陋就在这儿,他们追求完美。而鄙视那些不完美。如大家对待单亲的同伴便有些误区。
假如,你是一个天使,一天,上帝突然折断了你一只翅膀,失去了你生命重要的东西,你会是伤心?难过?你大哭,但你无法挽回。此时的你就是一个无助的“单翼天使”。你失去了父亲,或者母亲。伙伴们嘲笑你,嘲笑你这个单翼天使,你哭,躲在一个黑暗的角落里哭,生怕被别人看见。难受吗?心痛吗?但你能怎么办?即使给你再按上一对翅膀,你还是得不到以前那对相匹配的,美丽光鲜的白色翅膀。你仍然和别人有差别。但是,这是你想要的吗?不是,每个人都想要属于自己的翅膀,并不是不想要。就是如此简单。
换作人来说吧!单亲是他们想要的吗?你好好想过吗?你替他们去想过吗?你有体会过他们在那一次次哭泣中所承担的不同一般的痛苦吗?没有!没有!没有!为什么?为什么大家要排斥他们?我不懂。大家为什么要这样来鄙视他们。这对他们不公平,很不公平。单亲不是他们想要的,你们排斥它又是为了什么?对你有好处吗?你不要可怜他们,千万不要。他们只要普通人,一个正常人的普普通通。可怜他们,只会让他们跟觉得你是在排斥他(或她)。
单翼天使们,不要躲在一个角落里哭泣,忘记一切。
单翼天使们,不要再害怕被别人排斥,握住自己的拳头。
单翼天使们,快把自己的悲伤忘掉,开始每天快乐的生活。
要知道,一只翅膀虽然丑陋,但是,他却能飞得比别人高,比别人远。来!舞起翅膀,用一只翅膀来飞翔!
正版网站 ao ue .