游洗心禅寺作文
我们厂听过洗心禅寺,却一直未能去。今天,我们终于驾车前往。
洗心禅寺位于湖南省长沙市望城区。该寺庙历史悠久,始建于清初年间,距今已有三百多年历史了。当时寺庙原名洗心庵,到民国年间,才称做洗心禅寺。洗心禅寺在民国年间寺院规模宏大,殿堂屋宇建有三进107间,住僧70余人,置水田200亩,山林菜地200余亩,还有诸多信仰佛教的人来此烧香拜佛,甚是热闹。
它有一个非常大的广场,一望就有种心旷神怡的感觉。接下来我们来到了一条小河上,有许多人在喂鱼,也有许多人在放生,真有种“我佛慈悲”的感觉。
进去后心就由燥动而变得宁静了,仿佛有一股魔力在帮助洗心。进去后又看见一个小广场,广场中有一尊四面佛,它的四面分别带别代表爱情、事业、健康与财运,有许多人都在不同的面朝它朝拜。
洗心禅寺,顾名思义,就是洗心的寺庙。进去后,就感觉心好像空灵了,无瑕无垢。我们经常被环境所逼迫,不得不到寺庙去静一静。,其实在哪皆可洗心,知识和书本都是我们净化心灵的一种途径,在家也可“修身养性”和“洗心革面”!