下辈子还做您的女儿作文
门前老树长新芽,院里枯木又开花。半生存了好多话,藏进了满头白发。
题记
爸爸,从一开始,您便是我的天,您坚实的脊背撑起我的世界。
小时的我因为顽劣,您与妈时常被请到办公室,接受老师的训斥。一次,因为我的一门假期作业没写,您被老师叫到学校。您第一次大发雷霆。您一脚踹在我的腿上,我的整条腿都麻木了。可是我并没有掉一滴眼泪。从那时起,我与您的关系便不那么和谐了。
顽劣的我,总是变着法儿让您来学校,让您难堪,让您因我而丢脸。幼稚的想法让我变本加厉,没完没了……
我第一次哭是因为您给我写的一封信。信上的内容我已经记不全,只记得有这么一句话:“即使全世界的人抛弃了你,我也不会。我是你爸,是永远最爱你的那个人。”话很朴实,算是一位父亲对女儿的坦诚倾诉吧。从您的字迹就能看出您的良苦用心,我的眼泪一滴滴滑落下来。您看到后问我怎么了,明明是因为感动才落泪的,我却对您说是因为不小心弄破了手指。
我第二次落泪也是因为您。那次,我从学校回来,偶尔听到正在梳头的您自嘲道:“人老了,开始长白发了。”那时,我猛然发现您的鬓角真的长出了几丝白发,唇角的法令纹也加深了。继而发现,才42岁的您好像有点驼背了,爬楼梯时不到5楼就开始大喘气。突然间,我感觉您老了,好像过不了多久,您就会如老爷爷般苍老。想着想着,我竟然又落泪了。
从那以后,我时常记起您对我的好,想起贴在电脑桌上的您对我的忠告。爸爸,住校以后,我们的距离虽然远了,但它冲淡了我心中所有不愉快的记忆,只留下您温馨的嘱托和微驼的背影。人生路上有您的陪伴,我一定是幸福的。
时间去哪儿了,我不想理会这个问题,只愿在时间的缝隙中陪您到老。愿下辈子还做您的女儿。