下辈子还做您的女儿作文
爸爸,真的,如果可以的话,下辈子我还要做您的女儿,我要用一生去报答您的养育之恩。
爸爸,您累了,为了让我们一家人过上舒服的生活,为了让我们兄妹学到更多知识、做个有出息的人,您不分日夜,拼命地挣钱。
爸爸,您辛苦了,儿女不孝,不仅不能帮您减轻重担,反而还加重您的担子,
爸爸,您停下来吧,别干活了,让儿女好好的看着您,我的好爸爸。
爸爸,您挺拔的腰身被繁重的工作压弯了。我小心翼翼地帮您按摩着腰时,努力地鼓励着您,让您变回原来挺直的躯体,但我一次次的失望了。
爸爸,您的手也变得粗糙了,我摸着您的手,我感觉比摸着您脸上的胡子还棘手,就像摸仙人掌一样,那一根根棘手的刺,深深的刺进我的心。顿时,我很心疼,心里在默默想着:爸爸,女儿不孝,让您受苦了。
爸爸,您的皮肤更黝黑了。听妈妈说,您年轻时,是一个白皙英俊的小伙子。自从但我们两兄妹出生后,您为了我们能快乐成长,出没在日晒雨淋间,不久,您变黑了。为了这个家,黑色素几乎占据您整个躯体。
爸爸,您变矮了。您是因为肩上的担子太重了吗?此时,我不想再长高了,因为我长高了,爸爸您就会变矮的。我不想让别人误以为您不是我的爸爸,我想像从前一样,和哥哥一起扑入您的怀抱里,我想让别人都知道我爸爸是一个高大威猛的男子汉,为整个家庭遮风挡雨!
爸爸,您的白发增多了,皱纹也来光顾布满您的脸。无情的岁月啊!你怎能忍心在这位伟大的父亲身上过早留下衰老的烙印呢?“女儿,快来帮爸爸拔拔白头发”,我噙着眼泪回答,“不,爸爸,我没时间”,我每次都以这个借口来推脱。因为我曾经为爸爸拔过白头发,那一次,我的心像挨针扎似的,痛极了!现在,我一点儿不敢去拔了。
爸爸,就快过年了,我猜今年我一定会很快乐,因为过年的时候,我们一家就可以团圆了,这样,我就可以有几天时间围绕在您身旁了,您也可以休息一下,不用那么辛苦的工作了。
爸爸,说真的,不管可不可以,下辈子,我一定还要做您的女儿。