下辈子还做您的女儿作文
我的妈妈,是世界上最好的妈妈,她可爱我了。而且,妈妈说,她对我的爱是不需要回报的。不过妈妈的爱,并不是一味地宠爱,她的爱很特殊。
妈妈的爱有时是严厉的。
每当我做错事的时候,她的眼神就如烈火般,好像要一口吃了我似的。有一次,表妹来找我玩,她说:“姐姐,我们去玩吧!”我随口答道:“谁要跟你玩啊,去去去,烦死了!”
“不跟我玩就不跟我玩。”她吐了吐了吐舌头,“我和妞妞去玩!”
表妹走后,妈妈走到我旁边教育:“岚岚,妮妮这么喜欢跟你玩,你怎么能这么说呢?你是姐姐啊!”
我顶嘴:“我不想跟她玩!”
妈妈生气了,用严厉的眼光看着我。好像在说:“做姐姐的应该懂事些,不能这么任性。”我只好乖乖听话。
妈妈的爱,有时是校门口为我送作业本的身影。
我跟很多孩子一样,很健忘。忘带了东西,妈妈都会放下手头的事情,给我送到学校来。
有一天早上,我来到学校正要交作文本,可翻了个遍也没找到它的身影。我忽然想起,昨天晚上爸爸帮我打作文后,把作文本放在书桌上,来上学的时候忘记带了。看了看时间,已经是8:30。这时,妈妈已经去上班了,我急得像热锅上的蚂蚁,三脚两步跑下楼,去传达室打电话给妈妈,妈妈知道后二话不说就给我送过来。
妈妈的爱有时是说不完的唠叨话。
我妈妈很唠叨,有说不完的叮咛。我听得耳朵都快起茧了,但是我知道,这是妈妈对我的关心。
前天,我发烧了。于是,妈妈就更唠叨了:“岚岚,身体不舒服要多喝水,如果哪里不对,要对我说。下午要去市一医院挂点滴,别的东西少吃!瞧,又咳嗽了。哎,怎么咳那么厉害……”我心想:妈妈年龄不大,怎么也变得那么碎嘴呢?
不过,我知道所有的一切,都是因为她爱我。所以,下辈子我还做您的女儿!