下辈子还做您的女儿作文
如果有下辈子,请让我再做您的女儿,但请让我来爱您!——题记
17年前一个腊雪纷飞的夜晚,我来到了这个美丽的世界。但伴我而来的并不是“哇哇”地号响大哭,而是长达1个多小时的沉默,1个小时在人的一生中是显得那样短暂,但对于父亲而言,这1个小时是那样的漫长!那样的艰难!在这1个多小时里,有多少人劝父亲放弃我;有多少人让父亲扔掉我;又有多少人威胁父亲说我养不活!但父亲您并没有犹豫,一直把瘦小虚弱的我捧在怀里直到第一声啼哭。我的出生,成了村里人茶前饭后闲谈的话题。因为那天阿姨被我吓得摔倒;因为那天大娘来看我找遍整个房间都没发现我;因为有太多的因为;因为大家都认为我不能存活;而您却用父爱拯救了我,创造了一个美丽的神话!爸爸,我爱您!如果有下辈子,我还做您的女儿,但请让我来爱您!
“天有不测风云,人有旦夕祸福”,一场突如其来的车祸拆散了我们这个幸福美满的家。巨额的债务使你不得不背起行囊去远方谋求致富之路。临走前的前一天,您拖着疲惫的身子来学校看我,那天,一个天不怕地不怕的顶天立地的男子汉,一个面对飞来横祸没有流下一滴泪的男人,今天却为了自己的女儿映红了眼眶!望着您远去的背影,我发现您老了、瘦了、累了,但您更坚强了、更成熟了!爸,您知道吗?有一次我不小心翻了您的日记,里面有一句使我泪流满面的话:“我不怕挫折与困难,我希望老天将所有的磨难都降临在我身上,但我祈求我的女儿能平安、健康、快乐!”爸爸,我爱您!如果有下辈子,我还做您的女儿,但请让我来爱您!
“望子成龙,望女成风”,这是天下所有父母的共同心愿。临近中考前的前两个月,父亲就匆匆放下手中的生意回到家,专门做后勤工作,为了我,父亲您不知耽误了多少生意,不知浪费了多少时间,不知得罪了多少客户!可是您说您不在乎,我曾不知多少次听见您和别人说:“我对不起我女儿,因为我长年在外,使女儿学习受了影响;因为我平时不注意,使女儿右眼错过了最佳治疗时期!”啊!爸爸!不,是女儿对不起您!对不起您啊!是女儿让您多了几根银丝;是女儿让您多了几根白发;是女儿让您多了几丝皱纹;是女儿让您的腰身变得不再挺拔!爸爸,谢谢您!谢谢您为女儿在黑暗中指明前进的方向!谢谢您让女儿不再孤独彷徨!爸爸,我爱您!如果有下辈子,我还做您的女儿,但请让我来爱您!
春去秋来,女儿在您的爱的怀抱中长大!下辈子我还做您女儿!