看完仙剑奇侠传第一部,里面红色的蒲公英让我留下深刻的印象。
记忆中的蒲公英是安静的,自知卑微的它,总是默默的等待着风儿,等待漂流.......
红色蒲公英,伤心的季节
然后,就一直静静地流浪,漂流......
就这样,静静地飘啊飘,等到有一天,饱经风霜的它闯荡累了,它多么想歇一会儿,歇一会儿......
然而,残酷的风儿再一次把他带走,永远的带走了......
或许,这就是它的宿命,一生的宿命,永远改变不了的宿命......
从此,天空变成他们的天下,一片苍白,无奈,凄美而又苍凉.......
纷飞,永久代替了生命,代替了宿命......
这样的命运,也许一辈子不会改变.....
他们今生没有安稳的生活,也许,在黄昏时候,一抹淡淡的白色,缓缓纷飞的花瓣,是给他们最好的安慰,这一辈子,有生命的延续,就足够了......