楼主:在日常生活中,流泪,往往使人联想到的是辛酸、灾难、痛苦。但是,今天,我们的主题是:流泪也是一种幸福。我请来了3位嘉宾,请他们发表看法,听听他们是如何诠释的。
一楼:我认为,流泪,也是种幸福。 2001年7月13日 ,那个不眠之夜,因为那颗无比璀璨的东方明珠在莫斯科亮起,在希腊亮起,在世界亮起。北京申奥成功了。我作为一位奥委会成员心中由衷地竖起了自豪与骄傲的赞碑。在申奥成功的那一记得,我流泪了。千千万万的中国人也流泪了。那泪流进了幸福的国度,夹杂着那发自内心的笑。所发,我认为,流泪也是一种幸福。
二楼:我认为,流泪,也是一种幸福。我作为汶川大地震的志愿医生,汶川的眼泪数不出我的想念。回忆 2010年5月12日 ,四川大地,天府之国,地动山摇,山崩地裂。北川的县城不再是昔日的美丽,都江堰的江水,不再是往日凶猛。那废墟,如魔鬼的手掌,死死地压着受灾人民。我在外边焦急地等待受难者,眼泪始终在眼眶环绕,“出来了,医生,快过来,这有个人。”这话犹如心灵的电铃敲响,抓着我每根神经。这时,我抢救伤员,时不时眼角闪出眼花,掉在废墟上,掉在受难者衣服上,也掉在了我心上。看着一个个受难者被抬来,我看到了一个个希望,因为,我们又少了一份至亲的痛苦。因此,在不幸中找到了幸福的方向。所以我认为,流泪也是一种幸福。
三楼:我也认为,流泪也是一种幸福。我爸爸妈妈远离家乡到广州打式。我跟着年迈的爷爷、奶奶生活。看到别的孩子牵着爸妈的手去玩,我很羡慕。在我生日的前一天,我爸、妈说回来一趟。我高兴得泪流满面。我生日那天,爸妈拎着包走进家门,我的眼泪不停在涌出。我紧紧地抱着他们。那时的我希望自己的泪流得更多,更久,因为,这是幸福的征兆。