透过那缥缈的云雾,透射出一缕淡淡的柔光,直照到你的心尖,打开你的心灵。
我游荡穿行于林间,春夏秋冬四季的景色迸击着我的灵魂。
春天,碧空绿树间跳动着点点墨团,是自然欣欣然有了生机。这是鸟儿在潮润的泥土上,葱绿的草叶间,连飞带跳的捕捉虫子果腹呢。各种各式得花儿在一瞬间全部显现出来,想起浸润了脸颊,皮肤,乃至于每一个毛孔。那颜色的布置就像受过天使的调教一样,朴素却又不失高洁典雅;一样却并不缺少单调。花瓣上的露珠还承载着昨日的微笑。颗颗晶莹,干净又透明。这是爱的象征,这是美的盛会,聚集了最好的,创造了最有品位的意境。不时传来孩子的笑声。
天气渐渐热起来,鸟儿也渐渐离开人们的视线,喜欢呆在林子里活动,或是歇在枝头调养精神,那样子文静中略带儒雅。巨大的绿茵用广阔的胸怀,会聚了整片天空。蝉儿清爽的嘶叫着。有时,雨过天晴,红不急不躁地跨在天空的一角,那么静,那么安详。传来孩子清脆,爽朗的笑声。
到了秋天,淡淡的云漂泊在空中,风儿轻轻地吹过,吹散了记忆,枫叶映红了整片思想,一切都变得单调匆忙,缺少理解,鸟儿在孤空中哀鸣,叫起了人们的心灵。湖边的杨柳不再那么绿,湖面映着成双成对的鸭子,鱼儿。
特别是雪后初晴的日子,群鸟戏雪是不可多遇的景色。平时不怎么合群的鸟儿,或许是雪后觅食困难得互相帮助,便三五成群的聚在了一起。不知是雪后鸟儿产生了压抑要释放,还是雪激活了它们嬉戏的渴求,即使是斗嘴也绝不是哀鸣,而是悦耳动听,此起彼伏,夹杂着宣泄的快感。湖里的水冰冻着凝固了。粉妆玉砌的世界,可引发我们的幻觉,梦想着人生的种种经历。
突然发现,一切不正像我们的人生吗?
坎坎坷坷,悲喜交加,平平淡淡,轰轰烈烈。