太多的也许作文
也许,总有些人很在乎你,也许,总有些人为你闹心,也许,在他们小小的心房中就装有你。苗子,一个出生于并不富裕的家庭的孩子,作为一个插班生进入了重点学校,实在令人意想不到。苗子不高不帅,成绩也并不优异,在班里就像是一株小树,实在不起眼。篮球是苗子唯一的爱好,他虽然不会打,但是他会用心去打,让自己输的不留遗憾。
这个学期,苗子的座位也在悄悄的改变,越来越向她靠近。她就是苗子内心的影子伙伴,她叫夕玉,文静又乐观的女孩子。不知从何时起,苗子的内心里就住着这么一位伙伴,牵动他的心扉。
终于,偶然的一次机会苗子做到了她的后面,那是他们相处距离最近的一次。苗子望着那位坐在自己面前的女孩,虽然外表是风平浪静的,但此时苗子的内心席卷着青春气息所带来的荷尔蒙,使他格外激动。
不知是受到什么鼓励,苗子上课再也没打过瞌睡,老师的问题他总是积极回答,打球时也自信了许多,也许他就是想赢的她的目光吧。不知是什么原因,苗子始终都没能赢得她的转身。
从今往后,苗子的生活就开始了以她为中心的的自转。在每个校园活动中,苗子并不是不是为了显摆才参加活动,而是为了那一个目光能够停留在他身上,哪怕是一秒钟。皇天不负有心人,苗子和她开始交谈起他们人生中第一次的对话。
关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。
参差荇菜,左右采之。窈窕淑女,寤寐求之。
求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧。
每一段旅程,都有段艰辛的坎坷,就好比苗子从来没有放弃过。然而,事情并不像想象中的那么美好,因为夕玉一直都只当他是个好朋友……
最后一个学期了,大家都在为中考努力奋斗,玩耍的时光早已逝去,苗子却还在傻傻追求着她。也许,只有当一个人尝到失败的滋味他才会放弃。这一天,果真来了,夕玉已经不再是以前的那个夕玉。她的心或许早有了一个长的不像苗子的人,那个人或许占据了夕玉的内心,苗子就像一个陪衬一样,没有任何价值可言。
当一个人陷入一个没法挽回的陷阱里面,他已经无法自拔了,就像秋风抚弄杨柳,道不同不相为谋,有心无力。
或许,苗子真的很喜欢夕玉,又或者夕玉真不喜欢苗子。太多的也许带给苗子只有数不尽的哀愁与烦恼。正如《水调歌头》里所忧唱的人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟吧!
微风轻轻起,我真的好喜欢你!!!