从前有个干了一天的活累了就坐在树下,有只野兔整好有子被撞死,被那个人给捡走了。从次那个人整天坐在树下等野兔,连自己种的田也不要了。
那个人的田里长满草,谷子都死掉了,有一天那个人心想我整天在这里等野兔可是连一只野兔也没有,在这样等下去我会饿死的。
我不等了,我要去种田把谷子做成米拿去卖把卖来的钱拿去买兔吃,但种田很累可吃起来的兔子肉比以前好吃。
从此那个人很早就出家门晚上很晚回来,结果那个人每个星期吃一只兔子。
守株待兔后传2
宋国有一个农民在田间劳动时,见一只兔子撞在树上。不费吹灰之力,宋人就吃上了美味的兔肉。
从此,宋人不干活了,他一心一意坐在树下等待下一只倒霉的兔子。
第三天,果然有一只兔子冲宋人旁边的树飞奔而来,眼看就要撞上了,兔子却来了个急刹车。兔子看着树,自言自语说:“原来这不是终点啊。这次我绝不能输给乌龟了。”说着,一掉头跑走了。
宋人看着就要到手的美味又飞了,气得捶胸顿足。
宋人继续在树下等。
第五天,又从远处飞奔过来一只兔子,这只兔子又肥又大。
宋人兴奋得心都跳到嗓子眼了。
可是兔子根本没有撞,而是噌噌噌地像山猫一样爬到了树上。
宋人赶忙站起来在树叶间找兔子,只听兔子自言自语道:“哈哈,我总算学会爬树了!”
说着,一道灰色的影子跳下树,不见了。
宋人气得破口大骂。
第六天,坐在树下的宋人简直不敢相信自己的眼睛了——一大群兔子向自己这边冲过来。
宋人的心又一次急遽(j?地跳起来,这次一定会有撞在树上的兔子啦!
可是,兔子们跑到离树一米远的地方停了下来。一只大黑兔跳到兔子队伍的最前面,指着宋人大声说:“看到了吗?他就是传说中最笨的傻瓜啊!”
兔子们哈哈大笑,掀起一股黄土,瞬间消失得无影无踪。
守株待兔后传3
读了《守株待兔后传》不仅让我开心一笑,还让我的英语长进了一大节,更让我得到了启事:勤奋可以创造出财富,守株待兔读后感400字。
其实,不就是多勤劳起来吗?开始,他还老在那桩子旁边守着,再等来一只自投罗网的兔子只不过是个巧合罢了,真不知道他心里咋想的来了一个商人,告诉他要多植树,这样几率就高了,于是这个农夫便勤奋起来可是他还没等来兔子,(他也太执迷不悟,简直是想兔子想疯了)商人告诉他为什么后,他才恍然大悟.
笑是笑了,话又说回来了,我不是和这个农夫一样吗?我看见别的同学都能随随便便的买饮料可我却不能,我在那直咽口水,谁让我没有那么多的零花钱呢?我只能在那里“望梅止渴”为什么会这样?因为以前我也有零花钱,可因一次犯了错误,所以,老妈把我的零花钱“一扫而空”。老妈说的种种要求我都一点也不想干,只能和农夫一样,天天盼,日日盼,希望能把我一天一元的零花钱盼回来。没有付出就没有收获,只能是守株待兔了。
过了几个月,我实在忍不住了,便问老妈要钱,妈妈给我定了一个要求,一天一篇《黑马阅读》。我顿时聂儿了,但为了我的零花钱,我咬着后槽牙,答应了。我的零花钱就又回来了。
我读罢了短文后,农夫真应该谢谢商人,没有商人,他就不会勤劳起来;
没有商人,他就不会种树,得到财富;没有商人他就再也吃不着野兔……