乐观坚强的初中作文700字-这样想想
随着人的成长,越来越成熟、思想也开始改变,每个人有每个人的想法,想法不同导致行为不同。了解一个人的思想比了解一个人的行为习惯更为重要。
思想论述
别人对你的态度是你教他的。想要得到别人的谅解与宽容,首先应该学会去谅解和宽容别人。退一步,海阔天空。不要只看到别人的缺点,不应该把别人的缺点包袱挂在前面,每个人有每个人的利益、表情、语言都可能说谎,你对别人了不了解只有对方的心里清楚,没说出来并不代表不知道,许多事情都由心里默许。
多对别人一点宽容与理解,别人也会对你多一点宽容与理解,将心比心,以心换心。当你发现自己与身边的人有代沟时,可以换一种方式解决你们之间的矛盾,不是不可能,只是想不想与去不去做的问题。多给比尔尼一点思考的空间,想清楚了,自然会明白。
每个人都是两面派,这原本是一个贬义词,但是换一个角度思考,只是因为每个人在不同的情况下所扮演的角色不同,有的人与自己有代沟,有的人却是自己倾诉的对象,当一个人在向你讲自己的经历的和感受的时候,请珍惜这一刻,这一刻,他相信你,你是他倾诉的对象。
当你不了解一个人的时候,不明白对方为什么要这么做的时候,如果你们熟悉,那么,请站在他的角度思考,如果你们还不熟悉,那么只有体验了,经历了,你就回明白。
当生活遇到不平时,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静。哭泣,不能解决任何问题,只会使自己更加不知所措。乐观,生活的不公只是让自己变得更加坚强,相信把,快乐的日子将会来临。
点题结尾
我常常这样对自己说:生活并不缺乏美,缺乏的是发现美的眼睛。
你的生活呢?愿彼此都坚强把。