青春 我们-青春的作文
这是我最爱的海子的两句诗。我觉得它们悲凉而唯美,很有感觉,可以深入我的内心深处。轻轻地撞击着心底,那个最柔软的角落。“像你,像我,哭和笑都懂得,再触摸,在心底藏了好久,那最柔软的角落。”字句歌词,就是对于这句诗句最好的解读吧!
是青春美好、叛逆的真实写照。现在的我们,就是在这15岁的花季,世界的缤纷让我们眼花缭乱。是否,可以抑制住自己蠢蠢欲动的心?有人可以回答吗?青春是的我们,笑得灿烂,哭得豪放,过得潇洒,没有一丝虚假,真心地祝福,真心地谩骂,真心地对待,每一件事、每一个人。我们自信,我们激进、我们美丽,我们像雨后的彩虹一般灿烂浪漫,绽放出那个迷人的微笑,从不吝啬。我们在这青春的舞台上不断地展示自己,推销自己。绽放出那个最美丽的自己,最美丽的烟火。
青春是叛逆的代名词,处在这个时期的我们,会和父母发生很多分歧,争吵,可是家长是否有想过,这、也是孩子与你表达爱的一种方式?因为他们在乎你,才会和你吵,才会还怕你误会他,才会在乎你对他的看法,才是说明他是真实的,没有欺骗你的。现在的我们,再为中考而做着奋斗,做着努力。这时候的家长扮800演的角色,不再是严厉的,而是温和的,让孩子在奋斗中多以份感激,而更加努力。在青春的路途中,家长扮演着那么多角色,是孩子最坚强的后盾,青春期的我们与家长永远是那么的不协调,家长们,迁就一下孩子们吧!其实,我们是爱你的。
在青春的路途中,我们都被感动着,被自己的坚强感动着。我们看起来都是那么得坚强,因为不曾让别人看到自己在被子里悄悄哭泣时的脆弱,那份坚强,连自己也为之而感动。在伤痛时,哪怕咬紧嘴唇,出了血,也绝不流泪,哪怕心被伤的无法愈合,也绝不哭。这是青春期的我们的怪癖——坚强。
青春,我们笑过,青春,我们哭过,青春,我们高调走过,青春,我们来过。