换一种心态】
今天上午作文课上,陈老师给了我们一把孔明锁,我们6人一组老师说:“把孔明锁拆掉,再装”把5把孔明锁发给我们.
游戏开始了,我们这组把锁拆了,当我们准备装的时候,忘记怎么装了,我们绞尽脑汁都没装好正当我们遗忘的时候,孔萌镭高兴的大喊,快把锁拿过来,我知道了我连忙把锁递给了她罗艺萌笑眯眯地说:“哈!这回我们肯定能成功,可是,倒霉的事还在后头呢?那锁不知怎么了?怎么也装上进,气得我头上冒烟罗艺萌她们激动万分,我们在那里左拼拼右拼拼,费了九牛二虎之力也没装好,我们使出浑身解数都没有拼好,就差这一步了,已经有两组成功了我们恨不得把那块挤进去这种心态让我感到快乐我们既激动,又开心不过我们还不算落后呢!还有一组拼都没拆出来呢?
“哦!他们都说一定能拼进去,只不过没拼成而已”
陈老师说停,就差这一块,这一块锁如果装进去了,我们早就成功,就在于这一块不过不要灰心,下次再努力一定能成功的.
换一种心态真好,这种心态让我们很快乐!