换一种心态】
当历尽风雨,受尽折磨,在疲惫中是否想过人生实在太苦、太累?
正常思维下,总能觉得有所凄凉,有所冷漠生活上,由于工作以及学习的压力,或种种原因造成的负担,总让人觉得失败,无力再走下去;总觉得悲伤,无力再去生活;总觉得疲惫,无力再去面对.
生活中所有的失败、痛苦、悲伤聚集一起,让人无法接受,认为已经悲观到了极点可你想过没有?换一种态度去面对,将其悲观挽于乐观在另一个位置上,思考自己所处的环境,是否真的悲观,又悲观到了什么程度,为什么会如此悲观?当将其想透彻底,以乐观的方向去鼓励人生,让自己活得潇洒一些再把所承担下的种种“磨难”以另一种看法对待再与更加凄惨、痛苦的人相比,会觉得自己不值一提此时,也许你就会发现自己并非如此悲观.
在茫茫人海中,所认为自己痛苦、悲惨的人,其实并非真正痛苦当发现自己所处中的环境时,都可以找到聊以自慰的事把不必要的烦恼,全抛开,便会感觉自己轻松了许多.
只要你肯换一种态度去面对自己非悲即悲的人生,便会觉得自己的人生并非如此凄凉,如此冷漠.