换一种心态】
在这个黑暗的社会中,换一种眼光,你会有许多的新的发现,换一种心态,一些不必要的错误就不会发生.
我是一个对学习有反感的学生我不喜欢上学,我喜欢做我自己喜欢做的事,可是就是有那么一群人不让我去干,比如自己的父母老师他们有时候真的很烦人真的,一件小事情都能被老师说成大事情还动不动就叫家长,(next88)我就想不通了,把家长叫来又能干个撒呢?家长来了就能改变我的心态了吗?改变不了的小学的时候打击你们问过我问什么吗?当玩具被人抢的时候你在我的身边么,只知道制度下的生存条件是成绩,我变的不会笑的时候有谁会在意,我的思想到底是谁在控制着,我的美好前途又是谁给规定的,遭遇着暴力威胁一步步的往后退,没有人给我勇气教我如何去面对,唉没办法就在这种环境中,自己想的越来越多学会了抽烟,因为抽烟可以让我开心,让我忘了一切一没事干了就点根烟抽,自己被父母,老师抓过许多次了,您们都说吸烟对身体不是太好,可是不抽的时候我的心里更难受,我越来越不觉的戒烟的目的,难道生老病死就多了这一口吗?就这样三年过去了,我现在觉的以前有许多地方做的不是很对,我试着用换位思考,换一种心态去对待一些事,在自己准备和别人火拼的时候,想一想自己的父母,他们有多么的伤心,如果我把别人打伤了,对他的父母不好,如果他把我打伤了,我的父母也会不高兴,就像自己的一些朋友被警察抓走了,他捅了八个人,他也是被逼无奈的,你说,一帮子打你,你咋办有人会说我跑啊如果让我来回答,我会说我不会跑我会勇敢的去面对,自己办下的事,就要自己解决我朋友他到现在还没有出来他的父母伤心坏了唉~~伤心有什么用呢?