换一种心态】
我坐在房间里不肯开门.[教师评语:设悬念]
在学校忙碌学习了一天,再疲惫也要打起精神,再无力也要控制好笔尖压力这么大,我盼望着赶快回家休息一下.
有压力是好事,但压力过大我就会变成纸片——压扁了.
结果咧,迎接我的是妈妈一天下来劳累而不耐烦的脸虽然妈妈努力笑着,但是我的心情却无可阻挡地又阴暗了一层晚饭时,爸爸回来了,工作上的不顺心让他没有好脸色嗯,妈妈是“老牌帝国主义”,爸爸是“新兴帝国主义”,我是“殖民地”.饭桌上硝烟弥漫,“世界大战”只等着“萨拉热窝导火线”.我只希望立刻吃完晚饭,逃回房间去写作业,管它“帝国主义”把房子掀了都没事.[教师评语:调侃、轻松、幽默]
“咚咚咚”.
连门铃都不会按的当然是我的小朋友我跳起来去开门是邻居家安琪小朋友乖巧地问我可不可以出去玩我哭…,如果我是小学生,我当然可以出去玩,但我不仅是初中生,而且是“殖民地”.我拒绝了她,摸摸她的脑袋.
不要以为独生子女是好当的!往日姐姐没希望了还有妹妹,如今,所有的期待都落在我一人身上“负重”事件困难的事情!我这么想着,重回到房间座位上.
“谁呀?”妈妈问,
“安琪找我出去玩”.
“玩,玩,玩”爸爸说,“你上次数学测验又退步了,你不知道?”
“我没答应出去玩”
“上初中了也不知道努力,一天到晚悠哉游哉!”
……我怒……
“谁说我悠哉?我忙你也看不到!”
“你忙?!忙会退步?又低了两分!”
“上次测验的部分就没有上上次学得扎实,我…,我有在补”.
“你不该不扎实!”[教师评语:唇枪舌战]
……
现在,他们在门外好言好语地劝,我,却无论如何也不想开门了.
……
清晨,我弃妈妈的早餐不顾,推出自行车要走.
“孩子,”妈妈追来,将一杯八宝粥放在我手中,“你爸昨天不顺利,妈去医院看你爷爷,心情也不好,你别闹别扭了这粥煮得时间长,烂烂的,很香,趁热喝”
农历冬月清晨的六点半,煮了一两个小时的粥在我掌心沁出浓浓的暖意.
工作熬夜到四、五点刚睡的爸爸,早早起来给我熬粥的妈妈,他们都有压力正如人的知识越多问题就越多一样,他们处世的范围更广,压力更大家,并不是我一个人释放压力的地方而我,不应该加大他们的压力了.
“妈!我回来了!哇哦,好香,是鱼吗?”
“爸爸,今天学校发生了有趣的事!”[教师评语:妙!就这样坚持下去,你一定会成功!]
换一种心态,我不再抱怨,不再顶嘴让家充满欢笑,让家人放松,当然也是我这处处被呵护的独生女儿的责任.