换一种心态】
走过生命的逆旅,人世沧桑,谁都会彷徨,会忧伤,会有苦雨寒箫的幽怨,也会有月落乌啼的悲凉但有限的生命不允许我们挥霍那份属于人生的苦辣酸甜经历了风寒阴霾的苦砺,才会破茧在阳光明媚的日子繁华落尽是平淡,喧嚣之后,依旧安详经历后,日子依然在平淡和安详里流泻……
很多时候,过去是无从想念的遗失了发黄的照片,遗失了曾经保存很久的东西,遗失了枯萎的记忆伸出手,抓不到任何东西也许,总有些东西会留在生命最深处,深深浅浅的痕迹,当心轻轻拂过,已不会感到疼痛,只有一份麻木喝着咖啡,苦苦的滋味快乐与忧伤,一切都已成为过去,依然能感受到的那份真实与感动、虚伪与悲伤眼泪,悄悄滴落在咖啡里记得有人说过:"当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰到模糊的全过程心,在眼泪落下的那一刻变得清澈明晰!因此我试着换一种心态,换一种方式生活用平淡的情感和平淡生活的用心交付,那样或许就能体验出生活的真实味道,体味到平凡的独特心境.
其实别把人生想的太难试着做一个乐观的人在生活中,就能够笑看输赢得失,而不只认最终胜负,他们深信未来,也不抱怨现状,能够利用自己的优势,发挥自己的潜能,一步步向上攀登,而走向成功简单做人,洒脱自在简单是一种平淡,却不是单调,简单是一种平凡,却不是平庸;简单是一种美,而且是一种原汁原味的美善待自己,使自己成为最好的,比善待别人更有意义我们除了学会律己,宽容别人,成全别人之外,还要学会成全自己,宽容自己,给自己更多的时间和空间,来不断发展和完善自己这样的生活才是我想要,我也才会觉得充实与幸福.