我们读书是为了什么?我们读书是为了我们自己,为了我们将来,而有些人却不愿读书,认为这是没有意义,是在浪费时间,浪费金钱。
读书
有些聪明的人就想,我们读好书是为了我们的将来,享受一切快乐的前提。所谓有句名言说:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐!”这是对的。我们年轻时候受点苦,到老年时就可以享福受乐了。有些人却想,我们迟享受也是享受,倒不如早些享受。这是不正确的想法,有些人因为一时错误的选择,把人生看得太简单了,贪图一时的快乐,选择放弃读书,待到自己明白读书的重要性时,却早已后悔不已。
有些人表面上是在读书,而他却是一种不读书的行为。因为他是死读书,不参透里面的学问,不懂得灵学活用,没有一定的学习方法。
所以这种死读书也是浪费时间的,不读书的人,在将来发达的社会,只能充当文盲的角色。