我们的教育规范化了!
在今年的九月,秋姑娘刚刚苏醒时,我又回到了美丽的校园。
一走进学校,我惊喜地发现了校园变美了:校门新设了大大的电子显示屏,课室的地板上班驳的小砖片不见了,变成了淡绿的耐磨砖,走廊地板也改头换面了。 拆掉了从前破旧的的厕所,新建了一恫小楼,洗手间也变得干净整洁了。总之,整个学校焕然一新了!
不只这样,我们的课程从一星期只有两节体育课改成了三节体育课与一节体锻课。同学们每天的锻炼时间增多了,在星期一、四、五,老师还会为我们讲解《弟子规》,爸爸听说学校的改变后,连连说:“好!好!”
晚上做完作业后,爸爸告诉我,在我们的家乡潮州有许多不规范的小学,一个班级就有七、八十人,坐在后面的学生经常听不到老师讲课或者看不见老师写在黑板上的字。所以,有许多学生的功课就就此落下了。
学校规范化的话,每个班级就会严格地把学生人数控制在 人,这样我们就能更好地听老师讲课,更好地受到教育。而且学校的老师达标,到位,能确保我们受到最好的教育。
最近,学校正准备迎接规范化评估,经过学校“软件”和“硬件”的改良,我相信,学校将会通过规范化的评估,我们也将受到更优质的教育!