森林防火作文400字
因为这几天森林火灾的连续发生,所以,我们班在解老师的组织下,在星期五下午的班会课上举行了一次讨论会,主题是——森林防火。
讨论会开始了,同学们争先恐后地举手发言。有的同学介绍了森林火灾的危害性,有的同学介绍了森林火灾的事例,有的同学介绍了预防森林火灾的方法……
刘小美同学说:“进入林区,不能抽烟,不然会引起森林火灾的!”
“我爸爸参加了‘扑火队’,昨天去扑火了,我盼着他平安归来。”我说。
“森林火灾指失去人为控制的,在森林中自由扩展,给森林、森林生态系统和人们带来巨大危害的森林燃烧,被联合国列为八大自然灾害之一,是森林生态系统和生物多样性最大的敌人。”李月意味深长地说。
“阅读小明星”李小雨说:“人人把好防火关,有备无患你我他!”
“2010 年2月7日,昆明市石林县,因烧地埂草跑火引发森林火灾,并蔓延至曲靖市陆良县内,历时66个小时,造成了1。3万亩林地过火,影响极大!”“小博士”李思思说。
刘小刚说:“有不法分子昧着良心出售不合格的灭火器材,真是可耻!”
……
最后,解老师总结道:“大家说得对,进入林区,不能吸烟、玩火、烤火,发现火情要及时拨打森林火警电话12119报告,护林防火,人人有责!”