二十年里,他用时间证明:他爱她。就像那件厚重的大衣。
二十年前,他们正年轻,他们相约,他们经历了今生轰轰烈烈的爱情,共书写刻骨铭心的永恒。
二十年里,他们在困境中相濡以沫,相互扶持,一步一个脚印走过人生陡峭山峰,共跨越重重难关。
二十年里,他总是以大男人的形像出现在她的面前,她总是低头细细聆听,牢牢记在心中,在二十年的漫长日子里协助他,替他分担着一切,她的脸上总洋溢着幸福,因为她知道一切都是值得的。
二十年后,他变得越来越稳重,成熟,同时他也老了,额头上的白发,是他天天为这个家奋斗的象征;二十年后,她变得越来越胖了,青春不再的身躯,是她年复一年为这个家承载的见证。
二十年后,她还记得,二十年前的他送给了她一件十分厚重,造型古典的大衣。大男人的他脸上总是一副严肃的表情,就像那件厚重憨实的大衣;二十年里,他从不会甜言蜜语,他从不会独自享乐,就像那件大衣,把一切风霜挡住,把温暖留住。
二十年后,那件大衣,分量越来越重,放在手中像是能承载整个地球;穿在身上像是回到过去的时光,回到过去踏实而悠长的时代。