那些年的作文400字
从小到大,我都没管过别人,也觉得自己不行。可是,到了初中,老师让我来管别人,我觉得自己肯定会做不好。可是做起来,却没有想象中那么生疏和困难。做久了,我有一种豁然开朗的感悟—没有把握的事情其实也可以做好,那么,为什么非要等到时机成熟了再去做呢?很多事情,机会成熟的时候,也就是竟争最激烈的时候,为什么不在别人还在观望时自己先出发呢?我们必须让他们知道,我是最擅长把握这种没把握的机会的人。当你在做一件没把握的事情时,不要在心里怀疑自己的能力。甩掉畏惧与自卑,别着急对自己说不,要学会激励自己,自己给自己打气,在别人都认为没把握的事情面前,毫不犹豫地站出来,抓住离你最近的目标,不受外界的影响,让困难逼你成功。所谓十拿九稳的事情,往往是获得回报最少的事情。要做,就去做那些没有把握的事—你觉得没有把握,别人同样没把握,但是你做了就有成功的可能,不去做,就永远只能看着别人的成功。风险与收益向来都是成正比的,投资是这样,生活也是如此。挑战别人不能挑战的,就会收获不一样的效果。人生,有许多没有把握的事,但是总会有人去做。那些年,我们做了,现在为何不做呢?