以摘橙子为题的作文400字
秋天是个收获的季节,许许多多的水果都成熟了。你看那黄澄澄的橙子、红艳艳的苹果、紫莹莹的葡萄……
星期五的下午妈妈告诉我要带我去摘橙子,我高兴得蹦三尺高!第二天一大早我们就出发了。经过一小时的车程,我们来到了“橙子之乡”——郴州永兴。这天的雾特别浓,我们到达的时候雾还没有散去,不能立即上山,于是我们先来到了观音寺参观。观音寺里供奉着各种观音菩萨的塑像:有千手观音、送子观音……从观音寺出来,太阳也出来了,雾也散了。
我们前往摘橙子的路上,来到种橙子树的山脚下,放眼望去,漫山遍野的橙子树,树上点缀着一颗颗金黄金黄的果子,真是一幅美丽的图画!来到山上妈妈摘了一棵树上的橙子给我尝了一口,可真甜呀!大家就都来摘这颗树上的橙子,不一会儿这棵树上的橙子就都被摘完了。妈妈又找了一棵甜橙子树,不一会儿树上的橙子又被摘完了。我们一边尝一边找一边摘,大家都玩得很高兴!摘橙子活动结束了,大家都满载而归!望着大袋小袋的橙子我们脸上都露出了快乐的笑容!回家的路上我们还去了一个了风景秀丽的农家乐美美的吃上了一顿!
真是快乐的一天!下次我还想去摘苹果、摘葡萄……