我哼着小曲连蹦带跳地来到小区门面的猪肉摊。我对老板说:“老板,请帮我割五元钱的后腿肉,肥肉少一点!”老板麻利地给我割了五元钱的肉并递给我,我接过猪肉,把猪肉放在菜篮里,再从挎包里拿出钱包取出五元钱递给老板。五元钱就这样洗白白了,呜呜呜!不过我还不忘给老板送上一声谢谢后才离开猪肉摊。哦!下一个目标:一棵大白菜。我四处张望一下,竟没有一家菜摊卖白菜,看来我只好到菜市场去买了。我疾步来到马路旁,一看正好是绿灯,于是我便随着人群安全地过了马路。很快我来到了菜市场,我一眼就看到菜市场门口就有一家卖大白菜的菜摊,于是我三步并两步来到菜摊前,指着大白菜问阿姨:“阿姨,请问白菜多少钱一斤?”阿姨笑眯眯地说:“一元三一斤,小朋友,来朵大的吧!”“不,我要这朵小的!“我指着阿姨跟前那朵又嫩又小的白菜说。”“好!”阿姨边说边称那朵白菜,“小朋友,一元八!”。我把白菜放进菜篮里,又从包里取出二元钱给阿姨,阿姨找了我两张崭新一角纸币。
这时突然天上下起雨来,哎,我只好一手提着白菜,一手提肉,将菜篮子扣在头上狼狈地回家去了。
妈妈的话:
说真的,那天女儿强烈要求独自去买菜,我既高兴又担心。小小的她,能行吗?想想外面马路上川流不息的车子,我就一百个不放心。
她刚一出门,我就连忙给他爸爸递眼色,可是该同志在网上斗地主正斗得热火朝天,没有理会我。等孩子脚步声渐渐远去后,我连忙打断斗地主的他让他赶快去跟踪。这家伙慢吞吞地,又斗了一两把才出门。
没过多久,老X西打电话说孩子不见了,而且天又下大雨了,顿时急得我如热锅上的蚂蚁,直抱怨他,并命令他快去找——冒雨去找。大约十分钟后我听见楼梯上传来小溪快乐的歌声,打开门看着头顶菜篮的她让人忍俊不禁。进得屋来,小溪就开始讲她买菜的英雄史。好在她沉浸在自己的成功中对我派他老爸跟踪她的事毫不挂在心上。
看着笑嘻嘻的小溪,我忽然感觉到孩子不知不觉地长大了,我不应该处处都给她画个安全的圆圈,而应解放孩子的手脚,相信孩子能在不断的实践中获得生活的本领!(她的作文不就体现了这一点吗?)于是望着她那落汤鸡似的爸爸我咧开嘴笑了!!!