感动作文400字
爱,有许多种,有听是絮絮叨叨的关爱,有的是同学之间纯真的友爱,有的是细致入微的慈爱这里我想说的是无言的母爱和使我感动的母爱。
起初我不懂得爱的含义,只是尽情的、无条件的享受母爱的滋润。直到母亲节前一天经历了一件事,我才开始慢慢懂了。
那是一个下午,我在老师家补作文。突然,外面乌云密布,天空像个黑锅倒扣在地上,黑压压的,闷的人们透不过起来。一阵狂风袭来,闪电劈天,雷声震耳,骤然间,倾盆大雨如瀑布般直泻下来。豆大的雨点打在屋檐上,流到地上,地上顿时汇成了一条条欢快流淌的小溪。放眼望去,天地间像挂着一幅巨大的珠帘,一片迷茫的雨景呈现在眼前。
我没心情去欣赏着美丽的雨景,只想能尽快完成作文。
当我写完作文时,恰好妈妈骑着自行车来到了楼下,我匆匆的下了楼,看见妈妈被雨淋的那狼狈不堪的样子时心痛极了。紧接着妈妈叫我上车,把仅有的一把伞给了我。几次我想为妈妈撑伞,但因为个子的问题,我没办法。接着我对妈妈说;妈妈你也遮一点吧!妈妈说;我是大人能扛得住。第二天,妈妈病了,我知道,着都是因为我,我跑过去,对妈妈说;妈妈对不起。对不起什么?是因为我你才会生病的。妈妈听了,没说什么。
这爱,是那种数不清、道不尽的爱,是无言的爱。虽然没有什么表白,但母亲的一举一动都使我为之动容。在此,我要对所有人说;母亲的爱像右手,它只知道默默地给予,却从不需要左手说谢谢。母爱是无私的。