七月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被烧化了,也消失得无影无踪。太阳像被烧透了的砖窑,使人热得喘不过气来。
爸爸说:“我们去游泳吧!”听到游泳这个词,我乐得一蹦三尺高。妈妈赶紧准备游泳物品,一切准备妥当,就立刻出发去两岸三地。
经过一小时的车程,终于来到了两岸三地。我迫不及待地换好衣服,奔向岸边,我看见许许多多的人在水里游泳,再仔细一看,河好像一口圆圆的大锅,水中的人儿就像一只只饺子在水里煮着,有的煮熟了都浮上来了。我戴着泳圈,奔向水里,我也成了其中的一只饺子。下水后我才发现这里的水非常清澈,能够看到水底有许多小石子,妈妈说:“这是长潭水库的水,家里水龙头放出来的就是这个水。”我高兴地在水里游了起来,一不小心,呛了一口水,觉得难受极了,就连忙把水吐了出来,可是鼻子却非常难受我用手拼命去摸,终于好受了一点。接下来,我记住了上次的教训,紧紧地套着泳圈游了起来,两只脚在水面拍打起阵阵波纹,把旁边的人打得湿淋淋的。爸爸说:“脚要放在水中拍打,这样才不会影响别人。”我试了试,这方法果然不错。
忽然,我看见岸边跑来一个庞然大物,它穿着黑色的衣服,直奔水中。我仔细一看,水中的庞然大物竟然是一条狗,我不禁哈哈大笑起来,原来狗也会游泳啊!
玩了一小时左右,我发现手指头变得皱皱的,妈妈说:“我们该回家了。”我依依不舍地往岸边游去。我想:要是明天还能再来,那该多好呀!
虽然今天的天气很热,但我玩得很开心,这真是快乐的一天。