小学学作文400字
下一站行程是大连。当我知道我们是乘坐最大的游轮去大连的时候,我的心情非常激动。
晚上七点,我们准时来到了烟台码头,出现在我眼前的庞然大物高高的耸立在海面。“这艘船真大!”我感概到。足足有六层楼那么高,在它面前,我们都变成了小蚂蚁那么大。我们经过外楼悌来到船上,天那!里面还有上下楼的自动扶梯,它就像一个移动的“大酒店”,宽敞明亮。可以同时容纳好几千人呢!
我们来到房间,放好行李。“快过来,我带你去甲板看看。”爸爸笑着说。夜幕开始降临,远处的景物开始模糊。我们隐约看到有一些岛屿,静静的屹立在那里,过了没多久,夜幕完全降临,眼前就一片漆黑,什么也看不见了。
借着船上的灯光,看到我脚下的滚滚浪涛,我能感觉到船开得很快。海风呼啸着迎向我们,让我们感觉到一丝丝凉意。“我再带你参观一下,船上都有些什么。”爸爸拉着我的手走出甲板。
我们坐着电梯从上到下看了个遍。原来这个“移动大酒店”还真不是浪得虚名啊。一层是货舱,很多汽车、包括大货车也都停在这里;二层悬挂着许多救生艇,爸爸告诉我,如果船发生意外,这些救生艇就会派上大用场;四、五层都是烧烤店和各种小吃店;六层是船长室,船长是这艘船的总指挥,担负着很大的责任;负一层到三层都是住宿的房间,如果不留意自己所在的位置,还要真迷路呢。
由于到大连还有好几个小时,为了第二天游玩是保证精神饱满,不想睡觉的我还是被爸爸强制着休息了。
第二天,一觉醒来,已经是早晨五点,大连也在轮船的汽笛声中变得越来越近,终于,船靠岸了,我们排队下了船,心里还是感概万千。科学家啊,真了不起,能把船造得这么大,让我越来越喜欢旅行了。