他,头上长着一头白发,额头上的皱纹清晰可见。他,就是令我敬佩的人——爷爷。
爷爷练着了一手漂亮的毛笔字。
有一次,我在爷爷练字时问:“爷爷,您为什么能练出这么漂亮的毛笔字呢?” 爷爷语重心长地说: “因为爷爷在练字时会很专注啊!无论在做某件事都应该专心致志,聚精会神地做,晔慧啊!你记住了吗?” 我似懂非懂地点了点头。
爷爷见了,点了点头,又继续埋下头练习毛笔字了。
瞧,爷爷那么一丝不苟地练习着,就连那一点一横都不放过。
爷爷不但毛笔字练得漂亮,而且也十分乐于助人。
去年过年前,有许多邻居托爷爷帮忙写对联,爷爷忙得白天写作品时,连一口水也顾不上喝,。写到最后,爷爷还差一点儿累倒了呢!我们都劝爷爷歇一歇,可爷爷却说:“不行,答应了别人的事,就一定要按时去完成,而不能食言。” 爷爷也常常受邻居的委托到别人家去给花草修枝剪叶。爷爷也很乐意去做这些事情。每次我和爷爷一起去修枝剪叶时,我都会发现爷爷会很全神贯注地修剪。此时此刻,我的脑海里不禁浮现出一句名言警句:莫等闲,白了少年头,空悲切。
是啊,我们应该从小养成做事认真的好习惯哦!
爷爷,一位令我敬佩的人,我会永远向您学习。