在我的课桌上,摆着一个晶莹美丽的玻璃坛子。里面盛满了水仙的微笑。
不如玫瑰的妩媚与艳俗,不比风信子的娇羞,也不及月季的典雅高贵。但她却是最清新脱俗的一位。她的笑,会使你坠入陶醉的漩涡,那笑恰到好处,就像少女那露出八颗牙齿的公主微笑一样。
衬着碧绿得如翡翠般的细长叶子,水仙花格外显出玲珑与小巧。真美呵!白色的花瓣,托着一个玲珑的金黄色花冠,就像白色的玉盘托出一个金黄酒盏。但远不及花儿那般生动、真切和醉人。
花朵散发出一种妙不可言的清香,比溪水还要清洌动人哩!
她那洁白得如玉似的花瓣,缀着一颗滚圆而透亮的水珠,给花儿增添了几分自然与俏皮。她的叶子不像别的花儿那样紧贴于花蕾旁,显得落落大方。
这种美,是不经过任何加工的,是那么的干净、透明,不含一丝杂质。
酒盏似的花冠里,盛满了浓浓的甜蜜和满满的笑意,美得能让人忘了呼吸。
柔美的曲线,显出她的无穷魅力。并不像某些花儿那样整齐呆板,缺少美感,也很自然地让人联想到一些美的事物。
盛开的水仙花美极了,但含苞未开的水仙也有另一番风采。
那微张的花骨朵儿,仿佛里头裹着一个小小的心事,又像害羞的少女在倾吐着自己的烦恼。
突然,一阵风吹来,花苞儿颤抖起来。叶子无意中靠近了,仿佛是要守护娇嫩的花儿。
又是一阵风,那醉人的淡淡清香注入了我的心田,泛起了小小的涟漪,开始一圈圈地扩散开来……