“盲人摸象”听了这个成语,你一定知道这个成语的含义吧!今天我们也来玩了一个这样的游戏。
汪国庆也当了一回“盲人”,他的眼睛已经被裹了一层又一层,老师确保看不见了才停下来,连忙打了一个结。我们三个女生坐在位置上当旁观者,欣赏着他们的“表演”。男生们手拉手围成了一个圈,汪国庆在漫无目的地到处乱摸着,很快,黄恒康就被逼入了“死角”中,“快躲开啊!怎么不躲呢?”我在一旁着急地说。可他却一动不动的站着,汪国庆的手就快摸到他的脸了。说时迟那时快,只见黄恒康把头一低,躲过了汪国庆,他又转移了藏身之处。汪国庆见目标不见了,又是一阵乱摸,终于他摸到了詹恒。他的两只手在詹恒的脸上捏来捏去,又摸了摸他的头发。“哈哈!詹恒头上那一把毛一定会暴露的!”我在一旁幸灾乐祸地笑着。果然不出我所料,汪国庆的嘴角微微上扬,露出了笑脸,脱口而出:“詹恒!”“答对了!”老师说了一句,我心想:“他们两个人真不愧是好几年的同学啊!真了解对方!”接着,汪国庆又猜中了几个人。
最搞笑的就是胡少琛了!他的眼睛被蒙上了以后,他就到处乱摸。不一会儿就摸到了黄恒康。他先捏了捏黄恒康的脸,又摸了摸他的眼睛。不行!还是不知道是谁,不能妄下定论!胡少琛又摸了摸他的衣服,脸上露出了无奈的神情,最后他不得不放弃了。
这次“盲人摸象”的游戏虽然我是以一个旁观者的角度去看的,没有参与,可是我也得到了快乐。