春节的作文400字
过了正月二十八,金鸡报晓春节来。
随着爆竹声声和欢乐的音乐,春节就大大方方的走来了。一开始,家里人和我都忙着做年夜饭,既好玩,有开心,还热闹,大人们哇啦哇啦的讨论做什么饭,怎么做。我想:“一会儿香喷喷的年夜饭就要出锅了!啊呜,吧唧吧唧……”
吃完了饭,春节联欢会就要开演啦!首先,歌舞连绵不断,后来精品的杂技和搞笑的小品也混进来了,节目精彩纷呈,就连春联还忍不住多看几眼呢。
忽然,“轰隆隆”声不断,打雷了?不,是楼下开始放烟花了,那五彩缤纷的烟花绽放在天空,有的像孔雀开屏,有的像花朵绽放,在夜空中摇曳着美丽的身姿,像是生怕人们看不到似的,一簇,又来一簇……数也数不清。
大年初一早晨,我起床的第一件事就是磕头,家里人看我磕的那么起劲,就赶紧给我掏压岁钱,我还攒了不少哩。
“丁冬、丁冬、丁冬!”咦,怎么这么吵呀?打开门,原来是家里来了亲戚朋友拜年啦,好热闹呀!家里一下来了好多人,大家都堆在客厅里喝茶、聊天,相互问候“过年好”。
一家人都在为了家庭的幸福忙忙碌碌,一过年,我就又长大一岁了,我也要为了大家的幸福更懂事,更勤劳。
过年的时候你们开心吗?我很开心。祝大家新春愉快,鸡年大吉!