等待着,等待着,春姑娘,趁你没留意,把春天的大门打开了。
春天像个害羞的小姑娘,躲来躲去,在公园里,我仔细的找啊找啊!终于找到了!看,小草出来了,像刚醒来的小宝宝,嫩嫩的绿绿的,挣扎着,使劲往上钻。
忽然!我看见前边有一片淡淡的黄色,我连忙跑过去看看究竟,一看,奥!!原来是迎春花呀,美丽的迎春花已经开出了嫩黄色的小花朵,就像无数颗闪烁着的的小星星在眨眼,这就代表春天已经来到了!
来到小河边上,小河里的冰都融化掉了,河水也清澈了许多,小河边上,也有了许多小朋友在捞鱼,柳树也发出了可爱的嫩芽,真是七分鹅黄,三分橘绿,在微风中,得意扬扬的摇来摇去,真是好看极了!对了!还有牡丹花,牡丹已经有了许多花骨朵,特别显眼,我想它开花以后,一定比现在好看多了。公园里的人也多了许多,尤其是小孩子们,她们也脱掉了重重的棉袄和棉裤,换上了好看又美丽的春装,在公园里来回跑着,都跑得满头是汗,可爱的小燕子也从南方赶来了,更为春天增添了许多光彩。
我觉得很快乐,因为我找到了这美丽、可人的春天。