在人生的十字路口上,有许多通往成功的路,也有许多走向失败的路,你在走每一条路时,都得谨慎地选择……这也是我读了《硬币决定命运》后得到的启示,
这是我周末时在《课外现实文》中看到的一篇文本,这篇文本首要讲一位年轻人,在捡到一位顾客丢失的现金的时间,经过一枚硬币的选择,决定不将钱交还给失主,最后,当她收到北大录取通知书时,也另外收到了法院的判决书,走向了冰冷的监狱。
看完了这篇文本,我不禁感慨万分,假如她当时选择了另一面,可能便是另外一种结局了吧,但是我转念一想,即使她选择了另一面,可能结局也不会差太多,在她之后的人生中肯定会犯相似的错误。因为在人生的十字路口,她并没有谨慎地选择,而是抱着听天由命的心理投硬币,最后断送了自我的前程。
这是我想到了股票界的大亨们,他们为什么能在如此风险的股票界大赚,难道是靠着自我的运气吗?当然不是,我想,他们在选择股票时务必会经过自我脑部的深思熟虑,在投股时务必会经过严密的计算,才最后一锤落定,取得成功。与其相反,这又使我想到了隔壁的一位阿姨,她在炒股时随身都带着一枚硬币,以便选择。一开始赚了点钱,论断因为太听天由命,连本带利全部赔了进去。
由此,我想到,在我们的人生中,有许多的十字路口,在每1个路口钱,就算竭尽所能、谨慎认真地选择也不可能完整不用出错,科比要将自我的命运交给一枚小小的硬币呢?