春节的作文400字
黎明曙光揭开了夜幕,吐出了灿烂晨光,迎来了金色太阳,晨光中呈现了个美妙:崭新20xx,湛蓝天空,洁白如雪云,小鸟欢快地歌唱,花儿伴着小鸟歌翩翩起舞……过年咯!周围洋溢着春节气氛!道路洁净,各大商铺张灯结彩,家家户户贴上了喜庆对联,人们脸上荡漾着快乐笑容。今年春节,我是在外婆家过。
除夕早上,我兄弟姐妹手就开始“痒痒”了,迫不及待地买了些炮出去放。放着放着,我们就开始嘀咕了:这么点鞭炮怎么够放呢。于是急匆匆地跑回家里,正准备再偷偷拿一些时,被外婆发现了:“你们不是已经放过鞭炮了吗?晚上到底还放不放了!”哎!大人就是这么唠叨,我们只好作罢。我只能垂头丧气地出去玩。
今天除了有好玩还有好吃。
晚饭时舅舅和舅妈带着弟弟也来外婆家吃年夜饭了。餐桌上饭菜真丰富,真让我垂涎直滴,看得我眼花缭乱,不知先吃哪个好。大家一边吃着一边说着,你一问,我一答,。你一言,我一语地说着祝福话,相互举杯干杯,不时发出欢乐笑声。气氛非常融洽,真叫合家欢乐呀!
吃完晚饭后,我们大家一起坐在电视机前观看春节联欢晚会。随着夜色降临,外面鞭炮声也是时时阵阵,断断续续地响起来了,欢快响声向人们传递着欢乐,鞭炮声是越来越多了……
十二点钟声敲响了,我们拿着鞭炮冲出了家门,汇入了今晚最激动人心时刻。此刻鞭炮声是此起彼伏,震耳欲聋。五彩缤纷烟花在天空上相互交错,流光溢彩。天空仿佛都被染色了,我们欢跳着,跑着,笑着,沉浸在一片欢乐海洋里,在这举国欢庆时刻让我们共同祝愿我们祖国繁荣富强,祝愿我们明天更加美好!