音乐的字作文400字
有一天,我梦到我变成了一位大家都尊敬的音乐家,站在维也纳的金色的大厅上,我不仅弹奏出令人陶醉的圆舞曲,令人激昂的进行曲,令人潸然泪下的民族舞曲,还博得了观众热烈的掌声。从此,我的音乐梦想便一发不可收拾了!
梦醒第二天,我便告诉妈妈,我很想学小提琴。妈妈说:“我们家现在经济非常困难,光是给你教学费,买吃的,买用的,上补习班。一个月就得花掉5000元,哪还有钱给你学小提琴呀!而且一把小提琴就得要一千块钱以上。可是……哎!”
我本以为我的音乐梦想,到这儿就终止了,可是有一个电话却改变了我的命运。
原来这个电话是奶奶打来的,她原本是打来问我学习怎么样的,没想到却成为了我的“救命稻草”,奶奶听说我的音乐梦想后问我是否真想学,我肯定地回答“是,我保证会好好学的!”于是奶奶就东借西凑地攒足了500元,供我学小提琴。
转眼间,我从一年级升到了五年级,小提琴已考了八级。我的过去已成往事,我的岁月已经流逝。可是那段甜蜜的记忆却深深地印在我的心头,挥之不去。