在一个漆黑的夜里,一个垃圾场里传来了一阵阵哭声,是一只破鞋在哭:“呜——呜——呜——”
这只破鞋,在破之前,还有一个感人的故事。当它还没有破的时候,主人每天都穿着它去上班。主人是一位工程师,每天都会很累很疲惫。到了第二天,主人的老板让他去当建筑工人,主人穿着它不停地在工地上来回走动。突然,“咔嚓”一声,主人的脚踩在了碎砖片上,鞋底破了个大洞,可主人的脚一点也没有受伤。主人脱下鞋子看了看,无奈地把这只破鞋丢到了垃圾桶,后来又买了一双新鞋。
这只破鞋有些委屈,却不甘被丢弃,也不甘寂寞和平庸,它决定去探一次险。它来到了一口井旁,朝井里看了看,突然,“扑通”一声,它掉到了井里。“欢迎你,新朋友。”一只青蛙“呱呱呱”地叫道。“这里可好玩啦!我每天唱着歌游着泳,想吃就吃,想喝就喝,有时也会锻炼一下身体,你看我多自由啊!来吧,我教你游泳。”青蛙说。“不行,我会被淹死的,我要到岸上去。”破鞋回答道。破鞋喝了几口水,顿时感觉身体特别沉重,它使出全身力气,朝井口游去,它快撑不住了,快要被淹死了。
一个漂亮的女神,看到它这么可怜,就用强大的神力将它复活了,还把它变成了一只新鞋。那个破洞,变成了一个特别的花纹,就像它的眼睛,总在讲述着过去的传奇。