奇遇作文400字
今天,妈妈带我去我们村旁的齐鲤尖游玩。
这个“齐鲤尖”可高了,海拔有一千多米呢!不过我们此行的目的并不是爬山,而是来拍各种动物的。
我们走着走着,突然听见了“哗啦——”“哗啦——”的声音。我们走过草丛,眼前豁然开朗,原来是一条大河从山上飞流直下到了半山腰,又顺着地形蜿蜒盘旋地流到了山脚下。“唉,那是什么?”我好奇地指了指一遍的果树。妈妈说:“这叫桑树。”“哦。”我说了一声,就跑到河里去玩了。
过了一会儿,河中突然冒出个似鱼非鱼的东西,吓得我一哆嗦,那条“鱼”从水里“啪嗒”一声蹦了出来,窜到我脚边。“哎呀!”我后退了几步,又走上前去一手将它抓了起来给妈妈看。“这又是什么?刚刚可把我吓了一跳。”“这是鲶鱼,它嘴边是不是有两条须?”妈妈回答说。“要不我们把它烤了吃吧!”我兴奋地提议道。可妈妈却只给它拍了照,然后扔进河里。“我们是来拍照的,不是来吃鱼的。”听妈妈那么一说,还真有点道理。
生活总是给我们意想不到的惊喜,我喜欢这番“奇遇”。