特产作文400字
文旦是我们家乡最有名,我送他一首诗:
文旦
叶子畅
身穿黄衣裳,
样子似皮球。
又似手榴弹,
味道甜又香。
文旦,穿着一身金灿灿的衣服。远看,像一个个胖娃娃的脑袋瓜挨挨挤挤,近看,却发现它的表面有许多凸出来的小疙瘩,再用手一摸,觉得他有点粗糙,好象老爷爷的皱纹。
昨天,我吃了文旦,爸爸先用刀削开,我迫不及待地就扑过去吃,但吃到的全是文旦的衣服,呸,呸。被皮呛住的滋味真不好受。爸爸拿起大刀照旁边又是一刀,咔!又一层皮掉下来了,文旦像怕冷的小姑娘,衣服穿得厚厚的。里面小果肉好象在向我挤眉弄眼,我一怒之下,用“铁沙掌”,文旦没劈开,手倒肿了,这回我怒气冲冲,死气沉沉地朝这个文旦,挥起一双拳头,像擂鼓一样拼命敲起来,轰隆!像打雷一般,文旦一分为二,里面的小果肉无处可逃,只好一个挨着一个瑟瑟发抖。我举起大刀,“乒乓”一声,两刀切下去,分成了四半。啊!我尝了一口鲜嫩多汁,不愧是我们家乡远近闻名的水果啊!不过,一个人吃是吃不出滋味来的,于是就呼唤了在我们的小李同志一起吃。他非常乐意,风卷残云地吃起来,我在一旁目瞪口呆,从未见过这张画面,于是,我也跟着去狼吞虎咽地吃起来,哇!多一个人,多一份滋味,你瞧!我们吃得津津有味,怎么样?你也垂涎三尺了吧?
我爱家乡得特产,尤其是文旦!