拥抱作文400字
过去已成过去,着眼脚下,憧憬未来。这可能是我们一路跌跌撞撞走到今天,送给自己最好的告诫。
为什么说跌跌撞撞,那是因为那件事。
“你上吧”“我不去!”我站在一旁,静静地看着同学们你推我搡地去参加拔河比赛,眼看就要开赛了,我们班仍然没有凑满比赛人员,全班都希望能获奖,可是却没有愿意再上了。
此时,我内心十分纠结,能不能比赛满的人员是基础,我上了,那么眼前这个大问题就解决了,可是我又害怕小力气的我会给班级拖后腿,我仅仅是凑个数,不能帮助班级什么。看着前面叽叽喳喳吵个不停的画面,我更加拿不定主意了。后来我们班还是差一人,就这么让我们上场了,此时此刻,我多想出一份力,可是我已经错过宝贵的机会了,是我的不自信,我的不果断,让自己无比后悔与遗憾。
若是我能够果断,或许就不会有伙伴们战败的失落。有种种的也许,种种的期盼,使过去留下太多遗憾。我希望自己能做自己想做的事,怀抱梦想,拥抱自信,相信自己!