乐于助人的王子恒[400字]
放学了,同学们急忙忙的冲出教室,像箭一样赶回家,因为一场可怕的暴风雨将要来临。
当小雨滴落下时,顿时,我心里想:“怎么办不过几分钟,大雨就来了!”我急忙翻找着沉重的书包。后来,我发现了一次性的雨衣,我高兴起来。我急匆匆地把雨衣穿起来,我找不到头,找不到尾。就这么折腾了几十分钟,我终于把雨衣给穿好了,我就安心回家了。
在路上,雨滴变大了,把雨衣打的啪啪作响,像***一样轰炸着雨衣。雨越下越大,把雨衣融化了,我四处张望,看到一家广州银行,我自言自语地说:“太好了,我终于不用怕被雷劈,被雨打了!”我跑了进去,先把破洞洞雨衣脱掉,看见许多我们班的同学,又谢一菲黄思敏王子恒。每一次的雷声,都把大家吓得魂都没了,我们都躲在沙发上,而王子恒却不怕闪电。他乌黑的短发,发黄的皮肤。一道道闪电像火蛇在空中飞舞,这天像世界末日似的,太可怕了。
过了大约20分钟后,雨也没那么大了我们准备离开。可是,我的雨伞破了5个洞,要是出去,那不是找抽吗?当我垂头丧气时,王子恒却说:“我们一起撑伞回家吧!”我听了这句话十分高兴。于是,我就答应了,我们撑着伞,边聊天,走到天桥时,似乎像个瀑布,我们咽了口气,奋力地向顶端走去,过了几分钟,我们才走到上面,这时雨停了,我们就高高兴兴地回家了。
王子恒是一个有爱心、乐于助的人,我们要向你学习。