一个星期前,我的新加坡小伙伴来到杭州进行游学活动,因为我每天下午都和小伙伴一起去游览杭州的名胜古迹。正因为这样,每天下午我都缺了许多作业没完成,也有许多下午发下来的本子留在教室里。
第一天下午我回到我们学校时,放学铃声刚好打响。我匆匆的跑进教室,却惊奇的发现我的桌子上空空如也,一本书也没有。正当我就的疑惑时,旁边做值日的同学告诉我是吴聿宸帮我带走了。于是,我怀着感激之情跑下楼梯,只见同学们正在整队准备放学。我向吴聿宸走了过去。见我走来,吴聿宸立刻从书包里拿出了几本书,接着带着微笑对我说:“童牧之,这些是你的书。对了我们下午做了《一课四练》,你回家最好赶紧补起来。‘'
我急忙对她说了声谢谢,她却对我说这是应该的,还说接下来几天他都会帮我拿。时间很快就推到了星期五,那天我因为要欢送新加坡的小伙伴,所以4:00才回家,但那时同学们已经放学了,我赶紧往教室看了一下,发现桌子上又是空空如也,我想,吴聿宸一定又帮我拿了。果然,我们刚走出校门,就接到了她的电话,她说晚上她来紫金港食堂吃饭,顺便帮把我的书带了过来。晚上当我们在约定地点见面时,她把书交给我后,我连一声谢谢都来不及说,她就走了。
吴聿宸真是我们班的”活雷锋“啊!让我们向吴聿宸学习,做个品学兼优的好学生!