乐于助人的人[400字]
我家楼下有个比我大2岁的姐姐,她红润的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,和人说话时总是笑眯眯的,所以我叫她“开心果”。
姐姐不仅长的漂亮,而且;乐于助人。记得暑假里我们一起参加了素描班,她每次都早到,并帮助老师分画板、笔、橡皮等工具,老师常常表扬她。有一次,我去的晚了,找不到位置,只能挤在一个角落里,黑板上的内容我都看不清楚,我只能踮起脚看。课间休息时,姐姐笑嘻嘻地走过来,关心地说:“你个子小,坐在后面看不清,我和你换个位子吧!”“那你怎么办啊?”我急着问她,“没关系的,我比你高,视力也好,看得清的。”于是我们就交换了位子。第二堂课,老师拿出开一个正方体放在前面的桌子上让我们画,由于我的位子好,看的清楚,所以画的作品也好,老师给我评了一等奖,而平时画得好的姐姐这次却什么奖也没得到。
回去的路上,我不好意思地对姐姐说:“如果没有你和我换位子,这个一等奖肯定就是你的了!”“没事的,下次还有机会呢!”姐姐乐呵呵的说。
我不禁问姐姐:“为什么你要帮助我呢?”姐姐回到说:“帮助他人,快乐自己呀!”我听了心里很感动,我要向姐姐学习。