乌毡帽-介绍乌毡帽的小学生作文450字
过去我们绍兴的农民都爱戴毡帽,因此鲁迅先生小说中所写到的农民,只要是戴帽的,一定是毡帽。如各迅写少年闰土外貌的第一句话就是“头戴小毡帽……”;另外也有些文章,把毡帽当作农民的代称,像《果米》中写到的“那些戴旧毡帽的……”指的就是集米的农民,因此毡帽可说是绍兴农民的标志。
据说毡帽的来历还有一个动人的故事呢!
乌毡帽是我们绍兴农民传统性的帽子。过去,儿乎所有劳动人民都喜欢戴。但是现在青年农民戴乌毡帽的渐渐少了,因为他们觉得不够美观。我想,乌毡帽有这么多好处,如果能设法改进一下,既保持传统特色,又美观大方该多好啊!