关于期盼的作文400字
翻开精美的日历,我细数着春节将要来临。那是我们中华民族的传统节日,更是我期盼的佳节,因为只有这几天,我才能放下沉重的学习,放松自己的心情,淘洗着一年中最欢乐的日子。
我期盼春节,春节的北京是最美的。大街小巷张灯结彩,人们笑语欢腾。尤其是除夕之夜,五颜六色的礼花,绽放在夜空中,千姿百态,有的像银蛇狂舞,有的像空缺开屏,还有的像绽放的花朵。它们把北京装点的绚丽夺目,整个北京城真是火树银花不夜天。而今年的春节我尤为盼望,因为我将过一个与众不同的春节,因为我要到我们祖国南端的圣土---香港,在迪斯尼乐园里过一个奇妙的春节。我想:那里的春节一定是充满了童趣,那里有神话故事里的城堡,还有漂亮可爱的米老鼠,和它们一起过陈杰,一定很快乐。听妈妈说迪斯尼里的烟花漂亮极了,我想它们冲上天空一定很亮丽,那是一幅幅米奇的笑脸和维尼熊的舞蹈图画。它们在欢迎我的到来。
我期盼着春节,春节充满了亲情。每到春节,妈妈做了一盘又一盘的美味佳肴。也许妈妈已经忘记了连日加班的疲惫,忘记了她两鬓又多了一丝丝白发,妈妈您辛苦了,我真想用双手抚平您眼角的皱纹。今年的春节妈妈满足了我的心愿,带我到香港旅游,为了让平时紧张的我彻底放松一下心情,我非常感谢妈妈,感谢她一年来辛勤地工作,感谢她灯前伴我学习的身影,才让我有了今天的幸福生活,妈妈我已经长大了,今年的我将不会再让您为我操心为我劳累。
我期盼这春节,春节是新的开始,是播种希望的季节。新的一年,我长大一岁,我有了新的希望,我将要播下美丽的种子,收获幸福与爱的果实。
今年的春天来得很晚。而我在四季中最喜爱的就是春天。虽然春天还没有到来,但我坚信,冬天即将过去,春天还远吗?
春天,你就像舞女,用欢快的舞蹈播撒绿的种子。
今天我要去滑冰,可冰场关门了,因为厚厚的冰层裂开了。“噢!太好了,春天正在悄悄向我们靠近!”我兴奋的叫到。既然不能滑冰,那我索性在公园里寻找春留下的痕迹。
在花丛里,有着星星点点的含苞欲放的小花蕾。“花儿,花儿,你能否告诉我,春姑娘来的为何这样晚呢?”“春已经悄然无声地到来了,只是要看你是否能找到春,发现春!”看着这圆滚滚的花蕾,我想,这就是春天的踪迹吧。我继续走着,在枯草丛中,我看见了嫩绿的小草。噢!可爱的“水”草,你一定是接受了春的魔法,你看了这姿态万千的世界后一定很高兴吧。小草,你快快联合你的兄弟姐妹们,为大地铺上一层毯吧!
在冬天不情愿地退去时,春的蔓藤正在迅速的生长着。