走进潞园-关于参观游玩的小学生记事作文800字
一个雾蒙蒙的早晨,我们“快乐鸟”文学社的师生怀着兴奋的心情走进了不知让多少人向往的潞园。
我们走在校园的雨路上,放眼望去:多美的景色呀!绿油油的草坪一望无边,在蒙上了一层轻纱后,显得更加美丽,真让人心旷神怡。这草坪都是天然草皮,我多想跑上去打几个滚呀!
走进潞园的操场,那是一个什么样的操场啊!一圈400米的塑胶跑道外,四周是看台,可容纳几千人呢!跑道的内侧是各种比赛场地:有篮球场、足球场、各种田径赛场,我区的重大体育比赛都在这里举行。我多么希望有一天,我也能在这宽阔的操场上纵情驰骋呀!
走进昌佑游泳馆,这里有七条泳道,每条都是50米,浅水区深1.5米,深水区则深1.8米。这里每天都要消毒,保证一年四季水都干干净净,让游泳者放心,而且不论何时,都可以游泳。
从游泳馆里出来后,我发现雾渐渐散去了,眼前的景物也清晰多了:枫树那像花一般的叶子,像燃烧的火焰一般的叶子宛如一位位身着火红色长裙的姑娘在翩翩起舞。害羞的协和湖静静地躺在那里,那湖水多么清:映照着蓝天的影子,映照着天上浮游的云絮的影子,映照着火红的枫树和苍翠的松树的影子,也映照着在湖边喝水的鹅与鸭子的影子。
走进潞园,不亲眼看一看红楼,可是一大遗憾。红楼是1903年建的,是潞园最古老的建筑了,据今已有102年的历史,也算是群楼中的“老爷爷”了。潞园不但拥有古代建筑,看,在红楼对面不是还有两座正在建设中的高层塔楼吗?那是国际教育学院,共21层,占地43000多平方米呢!明年9月将投人使用。
我们还参观了人民楼、黄昆楼、仁之楼、校使馆、生命地学馆等等。
这里不光环境好,这里的学生更是一流。我们采访了来自新疆的两位哈萨克族大姐姐,从中我知道:她们对我们这里的环境不熟悉,和我们语言不相通,有些课上讲的内容就很难懂,更别提古代的文言文了。但她们从不向困难低头,在其他学生聊天的时候,她们在读书;在其他学生玩的时候,她们在读书;在其他学生吃饭与午休的时候,她们仍然在读书。她们就是以这种不服输的精神战胜了困难,并取得了优异的成绩。
走进潞园,在感受到了那里优美环境的同时,我也立下了志愿:将来一定要成为潞园的一名学子!我会为实现梦想而努力拼搏的!