有趣的野炊-描写野炊的作文800字
早晨虽刚下过一场雪,但仍淹没不了大伙野炊的兴致。雪天使树爷爷披上了银装,我们便有了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的遐想,偶尔还听到儿声小鸟的歌声,这使我们更来劲了。
“怎么了?该不会又忘了什么东西了吧!”大家不约而同地问。
玲玲的身上无一处毛孔不是渗着冷汗,她尴尬地说:“忘了,忘了带火柴了。
“笨蛋!你怎么可以把这么重要的东西给忘了。”一连串如同机关枪子弹的话从“毛躁鬼”明明的嘴中连梭地迸出。
"Oh dear!我的肚子己奏出不和谐的音乐,唱起了‘空城计’看来,我们只好学习远古人类吃生的啰,这也很有营养的。”“幽默大师”舟舟的话仅使人群中发出可怜的几声笑声。
……
一串串的话像一根根的针扎入玲玲的胸,扎进玲玲的心。
“别抱怨了。天无绝人之路,大家想想办法吧!”班长雅雅打破了僵局。
大家纷纷应和,个个挠头搔腮,冥思苦想着。
我插话:“让我到附近人家去借火吧!”
“毛躁鬼”明明喊道:“乖乖,在这前不着村后不着店的地方,你上哪儿去借火呢!更何况,等你借火回来,我们全都饿扁了!”
这些话使我哑口无言。
“你们看,我像不像远古人类呢?”只见“幽默大师”舟舟正拿着两块石头蹲在柴火旁边敲击着。
但这战略以失败告终。
“雅雅,大家为了火忙得焦头烂额,你却有那闲工夫在搞冰雕!”“毛躁鬼”明明嚷着。(初中作文)
人群中出现了些微的骚动。雅雅似乎什么也没听见,继续完成自己的“冰雕”她双手来回地磨着一个冰块,那冰块逐渐显出凸透镜的模样。
“毛躁鬼”恍然大悟:“原来你是利用凸透镜会聚太阳光的原理使柴火燃烧!真不愧是一班之长。对不起,我错怪了你。”
雅雅脸上泛起了红晕,既点头,又摇头。
大伙个个竖起大拇指,使得雅雅似乎脑充血,脸红得像个“红富士”苹果。
激动人心的时刻到了,雅雅拿着那“冰雕’对着太阳,大伙把目光集中在那堆柴火上。
“嗞”的一声,“火宝宝”终于在柴火上跳跃起来。大伙高兴得跳起来,抱在一起。玲玲感动得哭了。
当我看到雅雅那双红肿得像红萝卜的手,一股敬佩之情油然而生。
是呀,生活中危机四伏,但是,只要我们掌握了知识,就可以对抗它们。