别了感冒
现在回想一下前一段日子,我仍唏嘘不已。倒不是因为临近考试我的压力过大导致的,而是因为感冒的侵入。
感冒真是烦人,真是不呼即来,来则挥之不去呀!它时时刻刻陪着你,并且是从早上到睡着前,让我是三分钟一咳嗽,五分钟一喷嚏,大有把心脏咳出来的势头,妈妈还让我控制点,别咳嗽的让她头疼,可我真是无法控制呀!我本来就身胖体弱,再加上这感冒病菌的折磨,于是乎,我整天是晕晕乎乎,如处仙境一般,飘飘然的感觉相伴左右,根本无法正常学习。着急的妈妈就拉着我去医院,大包小包、大瓶小罐、花花绿绿的药直往我的嘴里倒,喝的我是味觉都要失灵时,感冒病毒被我们的强烈攻势吓退了。我以为它们已经逃之夭夭,远离我了,我就背着妈妈自作聪明的停了药,没想到真是我退敌进呀!害得我不得不再次加强攻势。并且我还发现,感冒病毒这家伙,竟然还会有抵抗力,刚开始吃少量的药病情就有好转,复发后药量就要加大了,治疗的天数也增长了,可效果却不是十分理想。这可让我心里产生了一丝丝的恐惧,不但有钱花的如流水的不忍,而且重要的是感冒病毒像黏上我了一样,大有安营扎寨的架势了。
巨大的恐惧让我不由得开动了我的大脑,我是一个堂堂的人,而病毒不过是小小的微生物,我不信我战败不了它们!由于我整天咳嗽,搞得我精神颓废,蔫的没有力气,我弱敌自然就强了。我就迅速调整自己,一边吃药,一边多喝开水,一边锻炼,三种治疗法,三重疗效。并且我慢慢减少了药量,就这样在我的猛烈反击下,感冒病毒终于向我摇起了白旗,灰溜溜的逃走了,我终于重获了健康!
在这场人菌大战中,我由最初的战败者成了最终的胜利者,我由弱者变成了强者。我也一度痛苦过,恐惧过,但痛苦和恐惧吓不退感冒病毒这个顽敌,它更不会可怜我而离开,只有我们重整旗鼓,一鼓作气,采取多种战斗策略,才能打败它们。不,确切地说,是告别了它们,别了,感冒!别再回来,我可不是好惹的!