感冒记
随着温度一点一点的降低,我们也渐渐意识到冬季的来临,这也意味着我们要多加衣服,否则,我们便会被这些万恶的细菌包围。
我,正是一个被细菌感染而得了感冒的人。就在一个星期以前,我还穿着单薄的衣服,无视天气的变化,大摇大摆地走在街上。也许风看不惯我的行为,一股脑地往我这里吹。起初我一点儿也不在意风的举动,但时间一久,我突然觉得全身冷冷的,我两手插在口袋里,身子拼命地往衣服里钻。不一会儿,鼻子突然痒了起来,当我头一抬,只听一声“啊欠”,鼻涕从鼻子中流出,我就在那一刻意识到自己已经感冒了。
回到家中,妈妈见我冻成那样,于是赶紧让我换上厚些的衣服,但我却浑然不觉,认为没有这个必要,就这样我在家里只穿了件薄衬衫。虽然家里没外面冷,但我不时感觉到有一丝凉意,于是我便在家流了一下午的鼻涕。
到晚上睡觉时,不知为何总感到很热,便把脚和手都露在外面。到了早上,我感觉全身沉沉的,眼睛睁不开,脸非常热,连起来都非常吃力,我想这也许是我不穿厚衣服的结果。因为这可恶的发烧,使我整个人的精力都非常差,由于实在坚持不住了,我最终还是去了医院。
由于我的不同于常人的行为,使我得了感冒,并且进一步加深,这让我深深感到冬天必须穿一件厚厚的衣服,否则就会全身无力。